Друзья! Хочу купить аппарат для глаз Визулон. Интересуют цены и отзывы врачей и специалистов? Отрицательные отзывы? Это развод или нет? Лечение аппаратом (прибором) Визулон Нейродоктор. Кто производитель? Какие есть аналоги аппарата? Спасибо за ваши ответы!
Я вот тут тоже озадачился вопросом восстановления зрения. Поизучал, погуглил... Если отбросить всю шелуху, то получились такие выводы.
Итак, какой аппарат или метод лучше? Мой рейтинг. Цены. Сравнение. Плюсы и минусы.
1) Упомянутый здесь Аппарат ВИЗУЛОН, увы, несколько лет назад снят с производства. С чего вдруг о нём заговорил автор этой темы, не понятно. Кстати здесь кто-то писал, что на сайте академиков Картавенко ВИЗУЛОН можно купить за 24900р. Я позвонил на этот сайт, но мне сказали, что этот аппарат у них закончился аж в 2016 году. А жаль! Метод цветоимпульсной стимуляции, который использован в ВИЗУЛОНЕ, подробно описан в десятках научных работ и диссертаций (я нашёл 23 российских и 4 зарубежных диссертации по этой теме). КАк выяснилось, клиническая эффективность метода подтверждена многократно ещё во времена СССР. Странно, что этот аппарат прекратили выпускать.
2) Операция (лазерная коррекция). Тут есть и плюсы и минусы. Например, есть достаточно много противопоказаний и ограничений. Есть риск получить осложнения - от болезненных отёков до повышения внутриглазного давления и синдрома сухого глаза. Цена по Москве не дешёвая, от 40т до 120т в зависимости от клиники. Гарантию, что острота зрения у вас улучшится, никто не даёт. Деньги, естественно, не вернут. И это печально...
3) Аппарат НейроДоктор. Я так понял, это аналог ВИЗУЛОНА, а точнее, его последователь: т.е. метод используется тот же самый, только в комплект добавлена ещё запатентованная нейрозвуковая система для усиления лечебного эффекта. Я нарыл в инете некоторые отзывы пользователей Нейродоктор (аудио-записи телефонных опросов), скажу честно - реально впечатляет! Итак, плюсы: апробированная технология лечения ; серьёзная научная база; нет никаких побочек; автономность и компактность, и самый жирный плюс - аппарат можно взять на тестовый период 30 дней, если не будет результата, то вернут деньги. Из минусов, пожалуй только один: до-ро-го!
4) Зевсоник и прочие подобные аппараты используют метод магнитотерапии. Этот метод тоже давно известный, но для моего случая (катаракта 2-й стадии) он точно не подойдёт. Скорее, даже навредит. Производители обещают улучшить зрение за счёт стимуляции местного кровообращения. Что меня смутило: мало доказательной базы и нет тестового периода, т.е. если не поможет, деньги не вернут. А самое печальное - Зевсоник не является медицинским изделием и его нет в реестре Росздравнадзора (в отличии от того же ВИЗУЛОНА). Из плюсов - цена.
5) Есть ещё и другие варианты, конечно: различные лекарства, десятки методов альтернативной медицины, лечение молитвами и т.п.. но я как-то склоняюсь больше к традиционной классике с серьёзным научным подходом.
Всем здоровья!
Я всё-таки склоняюсь купить аппарат Зесоник. Визулон дороговат и отзывы "смешанные"((.
Для большинства граждан цена не полъемная. Стоимость его не более 10000 рублей. Многократная наценка - алчность продавцов. Когда этот ворос будет решен неизвестно.
Но одно смущает, в течении 5 лет использовать каждый день. Мдаааа.