Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Безопасно ли есть глазурь, которая содержит сырые белки?

Или сальмонелла погибнет, если уже готовые печеньки убрать в духовку на 5 минут при t 100?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+4
Марина Васильева
  · 2,2 K
Кондитер/яхтсмен  · 12 мар 2017

А кто мешает купить пастеризованные белки в бутылочке или вообще использовать альбумин(сухой белок)? Раз вы так боитесь..

Ну или белок можно по ходу дела пастеризовать. 

А если поставить на 5 мин,при 100 градусах,то скорее всего глазурь потемнеет и может потрескаться.

Студентка медицинского ВУЗа  · 23 февр 2017

Если вы эти яйца покупали у бабушек на рынке, в деревне, свои домашние - при 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут. Так что, погибнут скорее всего.

А магазинные все проходят строгий контроль, хотя встречаются случаи нарушений везде, но роспотребнадзор не дремлет)