Если бы мне девушка хотя бы намекнула на какие-то там внутренние перемены, из-за которых она "может быть", хочет "взять паузу" или что-то в этом духе, то я не только не буду пытаться ее вернуть, я еще и предложу ей вызвать такси к себе домой.
Не пытайтесь ее вернуть - она больше не хочет с вами быть. По крайней мере, пока...
Лучшее, что вы можете сделать, если все-таки хотите вновь быть с ней - это исчезнуть из ее жизни напрочь на минимум полгода. И за это время живите в свое удовольствие, работайте поинтенсивнее, отдыхайте, знакомьтесь, встречайтесь и стройте отношения с другими девушками.
Потом, если вдруг она напишет ни с того, ни с сего (а это возможно!), то уже тогда вы будете принимать решение, возобновлять с ней отношения или нет.
Или же вы ей напишите через полгода-год после расставания, если поймете, что у нее нет парня.
А пока что советую не столько "забыть" ее, сколько выкинуть ее из головы и перестать париться. Мистика в том, что чем больше вы паритесь, тем меньше ваши шансы.
Прочитайте более подробно о том, что я рекомендую сделать в моей статье Как вернуть бывшую - лучший способ. Там донельзя все подробно и обстоятельно расписано, предельно четкий алгоритм.
Успехов и всех благ в жизни без обид!
Александр
Идеальный ответ
Это значит, что вы ей не нужны и не интересны.
Не одни внутренние перемены, не подталкивают к расставанию с действительно любимым и дорогим человеком.
Это 100% отговорка.
Под фразой "внутренние перемены" имеется ввиду следующее: ты ей больше не нравишься и она нашла тебе замену. Попытки ее вернуть будут глупостью.