Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Будут ли выплаты 10000 рублей на дитей в январе?

ПособияВыплатыВыплаты на детей
вика попова
  · 193
Разбираюсь в компьютерах  · 7 апр 2021

Да будут

Будущим мамам, вставшим на учет в женской консультации до 12-й недели беременности, положена единовременная выплата от государства — 675 рублей. Эта мера государственной поддержки может вырасти с 1 февраля 2021 года.

В 2021 году продолжатся декретные выплаты.

Выплата 18000 рублей

Каждая семья имеет право на выплату 18000 рублей. Ее выплачивают один раз — за рождение ребенка. Подать заявление на получение нужно еще во время беременности — за 6 месяцев до родов.

Официально устроенные мамы получат деньги от работодателей, остальные — от государства. Заявку можно оставить на портале Госуслуг в личном кабинете или обратиться лично в отдел соцзащиты.

Пособие на детей до 1,5 лет

Пособие по уходу за детьми до полутора лет положено родителю, который ухаживает за ребенком. Чаще всего это мать. При официальном трудоустройстве эта выплата составляет 40% от средней зарплаты за два предыдущих года. Безработные или устроенные неофициально родители могут рассчитывать на минимальную выплату — 6752 рубля.

Пособие на детей до трех лет

С 1 января 2021 года увеличится пособие на первого и второго ребенка до трех лет. Претендовать на него могут семьи, доход которых ниже двух прожиточных минимумов. В Новосибирской области это 11653 рубля.