Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Буллинг нельзя предотвратить, стоит ли вмешиваться учителю?

Образование
Борис Старостин
ЗАЩИТИ ДЕТСТВО
  · 604
Только философия. Всё остальное -- её частности.   · 31 янв 2022
Я не буду думать, можно или нельзя предотвратить буллинг, я и своего ребёнка буду учить не терпеть, и сам терпеть не буду. Если школа не считает буллинг своей проблемой, я сделаю так, чтобы буллинг моего ребёнка оказался для неё проблемой. Для неё и для родителей детей, которые травят моего ребёнка.
Оказалось достаточным мне написать это в родительском чате, чтобы "те дети" прекратили травить моего.
В другом случае персонально поработала психолог школы, вспомнив, что должна отрабатывать свою зарплату - что спросят для начала с нею, когда я обращусь к директору, а потом, если надо будет, выше.
Если у учителя нет навыков работы с буллингом, то психологу не отвертеться. А вот привлечь психолога - зарплатная обязанность учителя. А психолог пусть только попробует не справиться с буллингом.
Там, где есть буллинг, там есть родители (жертвы), у которых у самих рыльце в пушку. Они знают, что их чадо тоже не промах. И знают, чья это вина. Всё, что происходит с детьми, прямая ответственность родителей.