Что содержит ст 12.8 ч 1?

Анонимный вопрос  ·  
781
mark.gecko  ·  129

Ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ предусматривает ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Наказание за данное административное правонарушение предусмотрено в виде административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

1 мая 2018  ·  288
Комментировать ответ...
Реклама
Читайте также

Какой дадут срок за ст.228 ч.3 рцд?

Мцюз  ·  33
Адвокат Халкечев Магамед Хаджи-Даутович  ·  advokatkhalkechev.ru

Статья о наркотиках очень сложная и не уважаемая в любой среде нашего общества. Но и наказания очень и очень серьезные за такое претсупление. Строгость наказания завист от части статьи и точного опредления самой статьи можно отделаться штраф можно загреметь в тьюрму на 8 лет

Советы при уголовном преследовании по 228 УК РФ то же собраны для вас.

4 мая  ·  513
Прочитать ещё 1 ответ

По части 4 статьи 12.15 наказание - штраф или лишение прав?

Евгений З.  ·  22,2K
Aequĭtas sequĭtur legem

Как показывает судебная практика, лицам, которые впервые привлекаются по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, суды назначают лишение права управления в очень редких случаях. Как правило, это происходит, когда привлекаемый водитель при очевидных доказательствах упрямо отрицает грубое нарушение, либо своим нарушением спровоцировал аварию, а также, если у него имеется чересчур «богатый» послужной список нарушений ПДД. Особенно пристально смотрят на наличие в прошлом «пьяных» статей, а также неоплаченных штрафов. Их наличие значительно увеличивает шансы лишиться прав, поэтому, перед визитом в суд настоятельно рекомендуем «закрыть» все имеющиеся у вас неоплаченные административные штрафы и не только по линии ГИБДД.

17 мая 2018  ·  47,0 K
Прочитать ещё 12 ответов

Чем грозит нарушение ст. 20.8 ч. 4 КоАП РФ?

lena1988  ·  915
Историк в декрете:)

Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами,влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.

4 января 2019  ·  2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем грозит отказ от медицинского освидетельствования согласно статье 12.26.1 КоАП РФ?

Кот-юрист  ·  4,6K
Автор Телеграм-канала "Кот-юрист". Эксперт по защите прав потребителей, кредитам...  ·  kotjurist.com

По части 1 статьи 12.26 КоАП РФ водителей наказывают за невыполнение законного требоваия уполномоченного должностного лица о прохождении мед.освидетельствования на опьянение. Наказание за это - административный штраф 30 тысяч рублей и лишение водительских прав на 1,5-2 года.

24 декабря 2018  ·  18,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли суд принять решение по лишению прав (ч.1 ст.12.8) с отсрочкой исполнения

МосЮрист  ·  37
Ассоциация юристов и адвокатов Москвы и Московской области. Консультации...

Нет, не может. Отсрочка исполнения постановлений по административным делам законодательством не предусмотрена. Постановление вступает в силу через 10 дней. В четение 10 дней вы вправе его обжаловать. И пока суд апелляционной инстанции жалобу не рассмотрит, постановление в силу не вступит, а значит и исполняться не будет. Вобщем в вашем случае отсрочка возможна только путем "затягивания" дела

13 сентября 2019  ·  2,0 K