Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие общие технические условия у пива с ГОСТом 31711-2012?

Госты
Анонимный вопрос
  · 9,7 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 2 апр 2019  · baltika.ru

Этот ГОСТ вводит понятие пива - "Пенистый напиток, полученный из пивоваренного солода, хмеля и/или хмелепродуктов и воды с применением или без применения зернопродуктов, сахаросодержащих продуктов в результате брожения пивного сусла, содержащий этиловый спирт, образовавшийся в процессе брожения сусла", определяет его разновидности (светлое, темное, пшеничное, фильтрованное/нефильтрованное, пастеризованное/непастеризованное), определяет некоторые общие требования к вкусу, внешнему виду и, упаковке пива. Впрочем, они часто довольно абстрактны. Например, вкус светлого пива по ГОСТу такой: "Чистый, сброженный, солодовый, с хмелевой горечью, без посторонних привкусов". Многих видов пива по этому стандарту вообще не сварить - например, он не предусматривает экстрактивности начального сусла выше 22%. В общем, вовсе не обязательно вкусное пиво будет сварено по ГОСТу, а невкусное - не по ГОСту.

Aequĭtas sequĭtur legem  · 6 дек 2018

Общие технические условия отражены в Разделе 5 ГОСТа. Они отличаются, в том числе в зависимости от вида пива (фильтрованное - нефильтрованное, светлое - темное и т.д.).