Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Был ли Иисус человеком или же он всё-таки Сын Божий и сам является Господом, и был ли он вообще?

ОбществоРелигия+2
Игорь Антонов
Свет жизни
  · 4,7 K
Я не делаю себе имя и ничего от себя не говорю -только истину от Всевышнего. Разбиваю...  · 20 окт 2021
Иисус (Иешуа, Йехушуа ха Машиах) стал человеком, оставив своё Божественное посредством Святого Духа (Руах КаГодеш) несомненно был, есть и вскоре грядёт. Исторически, физически, письменно, жизненно и духовно миллионы и миллионы тому подтверждений, которые всячески в миру пытаются скрыть.
Что бы говорить, что такое "Сын Божий" - нужно как минимум хоть как-то верно понимать о духовном... К сожалению человеку не рождённому духовно (а это может произойти в любой возраст человека, как только он захочет сам!), духовные вещи практически невозможно понять. Потому что в таких нет духа, а есть только душа. И более того, всякая религия созданная человеком без Бога - это просто игра в религию, где некоторые вещи от Бога могут быть замешаны в основание, но в основном любой религии замешана ложь, и часто демонизм... А самая фанатичная и безумная из всех религий, это - атеизм...
Другими словами религия - это то, что создано с помощью человека.
Вера же - в основании своём имеет знание Бога лично. Если человек утверждает, что он верит в Бога, но при этом Его лично не знает - этот человек в глубокой религии... Ну а если человек утверждает, что верит людям, которые заявляют, что Бога вовсе нет - такие люди в религии в кубе...
Свободный человек  · 29 окт 2021
Исус был человеком - таким же каким был Адам до грехопадения - в этом суть жертвы Христа Иисус сын Бога, как и все ангелы: 4. где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь. 5. Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь? 6. На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее, 7. при общем ликовании утренних... Читать далее
Мнения есть, доказательств нет .
Грядущий царь, открыт к диалогу  · 6 июл 2022
Любое общество развивается, если люди осознают ответственность перед будущими поколениями, думают о потомках и растят сыновей и дочерей, учат их своим премудростям, передают стихи, сказки, заветы предков. И горе тому народу, который не помнит своих отцов и дедов, кто принимает чужие сказки и легенды, кто убивает своих пограничников и продает свое наследие, обкрадывает... Читать далее
Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 2 июл 2022
Да Христос безусловно был и Сам Он является и человеком и Сыном Бога и человеком и Господом тк  Сам он и Бог и Сын и Святой Дух и человек одновременно …
Комментарий был удалён за нарушение правил
Разнорабочий на стройке.Временно неработающий.Не интересуюсь мутными темами,люблю...  · 9 дек 2021
По Корану---просто и однозначно.Иисус Христос(Иса бин Мариам,мир им обоим)---человек,пророк посланный подтвердить то,что ему предшествовало и призвать на верный путь уходящих в заблуждение. "Бог по своей природе не имеет детей.""Скажи:" Бог--- Единственный,Самодостаточный Бог.Не рождал,и не рождён.И равного Ему кого либо нет."Я не могу представить как можно Господа... Читать далее
Ищи Бога в себе, потому что мы все дети Божьи...Слышали Вы это выражение, сударь?
Христианин, технический писатель в телеком-бизнесе  · 28 окт 2021
Во-первых, что касается того был ли Он вообще. Однозначным доказательством того, что был, является свидетельство Талмуда. Ортодоксальные иудеи много дали бы за то, чтобы Иисуса никогда не было, но даже они не оспаривают факт Его существования. Кем они Его считают - это другой вопрос, но факт Его существования они подтверждают. Во-вторых - Кем Он был. Прежде всего надо... Читать далее
Комментарий был удалён за нарушение правил
Увлечения - история, танцы, христианство, что-то невероятное(природа, случаи из жизни) и...  · 30 нояб 2021
Ответ на этот вопрос дает конечно же Библия. Ангел говорит Марии, что она родит и ее ребенок будет «назван Сыном Всевышнего» (Луки 1;32) В Библии сказано: «Чтобы иметь вечную жизнь, необходимо приобретать знания о тебе, единственном истинном Боге, и ПОСЛАННОМ тобой Иисусе Христе» (Иоанна 17:3) Из текста ясно, что Иисуса послал Бог, т.е Иисус имел божественное начало и... Читать далее
Увлекаюсь философией.  · 29 окт 2021
Он был и Богом и человеком. Насчет того, был ли Он, а также Его божественную природу Вам хорошо доказал пользователь Сергей Гордиевский в своём ответе. Я не могу к этому ничего прибавить. При этом Христос был и человеком. Т. е. Он сыграл человека так, что Его от человека нельзя отличить. Его поведение, поступки, искушения, страдания, всё это доказывает, что Он прожил... Читать далее