Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Были ли либералы в России у власти?

ПолитологияПолитика+2
Alexey Shmatko
  · 525

Нет, 

Классический либерализм строится на работах Людвига фон Мизеса, Фридриха фон Хайека, Мюррей Ротбарда и Милтона Фридмана

Не могу припомнить ни одного человека во власти разделяющих данные принципы

Были люди которые называли себя либералами потому что это было модное слово в то время, но на самом деле они были обычные карьеристы или же просто воры.

Самый яркий пример - это Либерально-Демократическая Партия России, ЛДПР, которая не либеральная, не демократическая и не партия.

Чаще всего приписывают к либералам во власти следующих людей:

• Егор Гайдар - выходец из семьи спецслужб,  сторонником свободы он не был
  • Анатолий Чубайс - его можно назвать аферистом или махинатором но никак не иначе, либералом он называл только себя сам
  • Борис Немцов - максимальная его должность - 1 год он проработал зам. председателя у Черномырдина ("известного" либерала тоже)
  • Сергей Кириенко - какой он либерал можно наблюдать сейчас по его работе в Администрации Президента
  • Григорий Явлинский - он никогда не работал во власти РФ, ни единого дня, ему предлагали работать в бандитском правительстве, но он, по понятным причинам, отказывался

• Михаил Касьянов - спорная личность, в тяге к свободе не замечен
    Представьте что к вам ночью в дом ворвался бандит с ножом и в маске и закричал "я либерал". 

Что вы потом расскажете полиции - "меня ограбил бандит" или "меня ограбил либерал" ?

Это именно то что произошло с нашей страной.

То есть Гайдар не является либералом потому что выходец не из той семьи (либерализм, видимо, наследственный)... Читать дальше