Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается либеральная демократия от авторитарной демократии?

ПолитологияПолитика+2
Анонимный вопрос
  · 1,4 K
Научные заметки о жизни: zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d  · 10 июл 2021

Авторитарная демократия: выберем власть и будем ее слушаться.

Либеральная демократия: выберем власть и не будем ее слушаться...

Шутка конечно. Но каков вопрос...

Анонимный комментарий
12 июля 2021

"С царём во главе - с царём в голове", будем слушаться.

"Без царя во главе - без царя в голове", не будем слушаться.

Юрист, копирайтер, блогер. Кандидат экономических наук. Я много знаю, но не знаю...  · 28 авг 2021
Либеральная демократия, пример Европа. Авторитарная демократия - это то, что у нас сейчас в стране. Наглядно ее описал Путин в анекдоте: "Я имею право? - Имеешь., Я могу? - Не можешь. " На бумаге у нас демократия, полным полно соответствующих институтов, а вот по факту автократия. Странный симбиоз, согласен. У нас есть Думы всех уровней, а решения они принимают под... Читать далее
Анонимный комментарий
28 августа 2021
По форме: косвенные выборы, и, соответственно, прямые выборы. По факту – децентрализованная власть, ограничивающая... Читать дальше
Адепт религиозной гражданственности – гражданин РФ, верующий христианин, традиционно...  · 7 июн 2021
По сути, одно и тоже – способ легитимизировать (легитимной формой выборов власти) делегирование личного суверенитета граждан – права жить в суверенном государстве, государственной власти, самостоятельно (без внешнего вмешательства) осуществляющей внешнюю и внутреннюю политику в национальных интересах суверенного государства. По форме: косвенные выборы, и, соответственно... Читать далее
с детства увлекаюсь историей, а с возрастом еще и политикой  · 4 июн 2021
В первом случае вы выбираете либералов - сдавших соответствующие экзамены (и заодно национальные интересы) в Вашингтоне. Ну или, если страна не большая, то в посольстве США. Во втором случае вы выбираете любого другого лидера, который будет пытаться с Вашингтоном как то договариваться. От этих договоренностей и будет зависеть та степень демократичности, которую присвоят... Читать далее
Во втором случае мы выбираем авторитетную личность, достойную "круглого стола" глав государств содружества... Читать дальше