Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается процесс дозревания авокадо от бананов?

Еда, напитки и кулинарияБиология+3
Алексей Володин
  · 1,5 K
Закончил очно биологический факультет СГУ и аспирантуру. Неплохо разбираюсь в физиологии...  · 26 июн 2022
Насколько мне известно, дозевание фруктов- это целый каскад биохимических изменений, обычно сопровождающийся распадом полисахаридов до моно- и дисахаров, распадом некрахмалистых полисахаридов, выделением ароматических веществ, частичным разрушением межклеточных связей и т.д. Старт и развитие этого каскада зависит как от состояния самого плода, так и от внешних условий- динамики температуры,освещённости, газового состава. Для таких фруктов, как бананы и яблоки, мощным спусковым механизмом является повышение концентрации этана. Чем повсеместно и пользуются, ускоряя дозревание зелёных, хорошо перенесших транспортировку фруктов. Конечно, вкус ускоренно дозревшего плода сильно отличается от неспешно созревшего в естественных условиях. Многие экзот. фрукты типа манго, папаи, личи и пр. мало восприимчивы к этану, и полноценной зрелости при этом методе и близко не достигают, увы.
Спасибо за ваш ответ. Вкус на самом деле при созревании нормальном и созревании, как вы говорите "ускоренном"... Читать дальше
Закончил очно биологический факультет СГУ и аспирантуру. Неплохо разбираюсь в физиологии...  · 13 июл 2022
Интересный факт про этилен нашёл, товарищи! В исследованиях анестезирующих соединений, проведенных в 1920-е годы, установлено: 20-процентный раствор этилена во вдыхаемом воздухе лишает человека контроля над своим сознанием, а уменьшенные концентрации могут ввести в транс". Между прочим, одна из версий о трансе  Дельфийского оракула как раз связана с действием этого... Читать далее