Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем подкормить помидоры после высадки в теплицу первый раз?

ПомидорыУдобренияВыращивание помидоров
Анонимный вопрос
  · 307
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 - lafa.ru - семена, луковицы, рассада, саженцы и крупномеры. Лучшие...  · 19 мая 2021  · lafa.ru

В самый первый раз после высадки в теплицу саженцы томатов подкармливают азотсодержащими составами. Именно на начальной стадии вегетации, когда кусты активно растут, им требуется азот, способствующий формированию зеленой массы. Однако непосредственно сразу после посадки удобрения вносить бессмысленно, поскольку ослабленные и неукоренившиеся растения все равно пока впитывать питательные вещества полноценно не могут.

А вот спустя полторы-две недели, когда рассада адаптируется на новом месте и хорошо закрепится в грунте, — самое оптимальное время для внесения удобрений. Использовать допустимо как минеральные (нитроаммофоска — 20-25 г, селитра аммиачная — 35-40 г, мочевина — 20-25 г, азофоска — 20-25 г и др.), так и органические компоненты (коровяк/свежий коровий навоз — 1:10, любые травяные настои — 1:10, куриный или любой птичий помет — 1:20 и т. п.).

Под рассаду лучше вносить растворенные в воде удобрения, поскольку усваиваются они значительно быстрее, чем сухие. Нужное количество вещества разводят в 10 л воды, затем поливают полученной питательной жидкостью помидорные посадки в теплице из расчета 0,5 л на 1 куст.

Не возбраняется использовать узкоспециализированные комплексы «Для томатов и перцев» (Гера, Синьор Помидор, Фаско и пр.). Но рекомендуется сначала внимательно прочитать состав удобрения и выбрать то, в котором содержание азота самое большое.

Посадка-рассады-в-теплицу.jpg
Семена, луковицы, рассада, саженцы. Лучшие сорта и низкие цены. Доставка по СНГ!Перейти на lafa.ru