Деревянные доски, посуда и другая кухонная утварь из дерева нуждаются в особом уходе. В результате ежедневного использования поверхность доски может быстро потерять свой внешний вид, будет подвержена образованию грибка и бактерий. Покрытие для деревянных изделий из которых мы едим должно быть не только долговечным, но и безопасным. Масло с твердым воском OSMO Chopping Board Oil специально разработано для разделочных досок и посуды из дерева. Масло безопасно при контакте с пищевыми продуктами, что подтверждено соответствующими сертификатами. В составе OSMO Chopping Board Oil натуральные масла и твердые воски, которые создают на поверхности дополнительную защиту. Масло с твердым воском придает поверхности устойчивость к воздействию пятен от воды, вина, пива, колы, кофе, чая, соков, молока (DIN 68861-1А). Покрытие безопасно для людей, животных и растений. Устойчиво к слюне и поту (DIN 53160).
Лучше всего использовать не суррогатные непонятные смеси, а профессиональные безвредные и бесхлопотные масла, например, немецкое масло OSMO для разделочных досок.
Для того, чтобы разделочная доска прослужила долго, нужно перед использованием обработать ее вазелиновым маслом. Перед нанесением лучше по доске пройтись мелкой шкуркой. потребуется обработка в несколько слоев, наносить их нужно с перерывами через 6 часов.Достаточно 2-3 слоя.
Существуют маслА для пропитки столешниц и разделочных досок. Это минеральное масло, специальный состав, который в отличии от обычного простого натурального масла высыхает достаточно быстро (от суток до пяти дней обычно). Такие составы бывает продаются в маленьких упаковках - удобно, я покупала масло для столешниц 3V3 (можно попробовать от OSMO, тоже хорошее)