Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем топливный древесный топливный брикет лучше угля или дров?

br1.jpg
ТопливоУголь
Семён
  · 672
Лучший
Производим и продаем пиломатериалы в СПБ более 10 лет.  · 24 дек 2020  · lenwood.ru

Топливные брикеты отличаются от угля или обычных дров тем, что имеют:

1. Хорошую теплоотдачу. Выработка тепла в два раза выше, чем у обычных дров.
  2. Постоянную скорость горения. По этой причине легко рассчитать их расход.
  3. Продолжительное время горения. Брикет горит в 3-4 раза дольше аналогичного объема дров.
  4. Компактные размеры. Тонна брикетов заменяет 5 кубометров березовых дров.
  5. Минимум отходов. При сжигании топливных брикетов вы получите только 1-1,5% чистой золы от общего объема без шлаков.
  6. Экологичность. Топливные брикеты изготавливают из 100% натуральных отходов деревопереработки, компактную форму им придают с помощью пресса и естественных свойств органики, без использования клея.
  7. Универсальность. Брикеты подходят для любых печей и котлов.

Если вы сомневаетесь, как горят топливные брикеты, лучше или хуже обычных дров, посмотрите видео на этой страниц. Там же вы найдете и подробное описание плюсов и минусов с развернутыми пояснениями.

Качественные пиломатериалы от производителяПерейти на lenwood.ru
Все хочу, все хочу, все хочу на свете знать Обсуждать, разбирать, думать, помнить...  · 2 окт 2020
Топливные брикеты не чем не лучше угля и тем более сухих дров деревьев лиственных пород. Разве что цена на топливные брикеты относительно низка. Стоит знать, что большинство топливных брикетов изготавливается из отходов деревообрабатывающей промышленности, в том числе из опилок деревьев хвойных пород. По крайней мере дешевые, топливные брикеты по наиболее доступной... Читать далее
Всё вышеописанное про некачественный брикет, изготовленный из влажной древесины не понятно каких пород... Читать дальше