Школа научила меня тому, как мучительно больно и бессмысленно 11 лет заниматься тем, чем не хочется, хотя бы по причине вставания для этого в 7 утра. Критерий годности того или иного мероприятия для меня только так и сформировался :)
Нучило, что если в систему ты не вписываешься, в коллективе ужиться не получится. Поэтому, получив образование, я нацелилась на собственный бизнес
Я стал думающим , когда понял что передо мной девочка которой я нравлюсь , а сам получал от недолюдей и игнорировал девочку. Дико стыдно за то что смотрел до этого летсплеи, дико стыдно за то что верил в родителей, дико стыдно за то что не искал повода хоть немного подумать о будущем, дико стыдно за то что до сих пор всё заморожено, хотя ''планирую'' всё очень тщательно. Начал думать в прямом смысле после Нового 2018 , за месяц до НГ начал понимать всю абсурдность своей жизни. Как говорится ''учитесь у дураков''. Мудрость такая.
Трудно сказать. Как разберешь, что откуда. Я учился в замечательной петербургской школе — Классической гимназии. Думаю, в первую очередь терпимости.
Проучившись в 4-х разных школах, пришла к выводу, что кроме общения со сверстниками - ничего, т. к. за одно лето самостоятельно подготовилась к заключительным экзаменам по основным предметам и сдала их на отлично, что позволило мне благополучно поступить в ВУЗ
Ну, помимо правил сложения/умножения и всего прочего, самая главная суть образования заключается в социализации. Человек учится общаться, работать в коллективе, разговаривать со взрослыми и тдтп)
Что я вынесла?) 1. Чем больше ты работаешь, тем лучше. Никогда не нужно пасовать, бояться сложностей. Из двух путей выбирай самый трудный, ибо только он приведет тебя к чему-то стоящему. Ошибки - это то, что двигает тебя)
Взрослые бывают разные. К сожалению, одни достойны уважения, другие...нет. Весь этикет навязан. Одни пунктуальны и педантичны, другие - крайне эгоцентричны. Но нужно с ними уживаться)
Не равняйся на других. Живи как знаешь, ищи себя, не сравнивай себя с другими.
Тебя не должны любить и бегать за тобой, ты не должен стараться и насиловать себя что-то зубрить. Школа - демо-версия жизни. Коллектив/нелюбимая работа/конфликты - всё это также встретится потом. Ты просто работаешь на себя сейчас, учишься выживать)
Российское образование идет ко дну.)