Ежедневное употребление гречки не накосит вред. Человеческому организму пригодятся витамины, аминокислоты, иные полезные компоненты популярной крупы. Для разнообразия рациона применяют дополнения к этому блюду, экспериментируют с подливками.
Ограничения устанавливают с учетом индивидуальных физиологических особенностей. Клетчатка, например, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Однако в чрезмерном количестве этот компонент провоцирует запор. Избыточное содержание в рационе растительных белков нарушает функциональность почек. Рутин увеличивает скорость свертывания крови, что в определенных условиях способствует образованию тромбов. Чтобы исключить ошибки, советую консультироваться с профильным врачом.
Кушаю (о да, я знаю как вы ненавидите это слово) гречу (ну вот, опять) почти каждый день. Доволен помимо прочего легкостью приготовления, она также вкусная и полезная. Всем гречи!
Последние несколько лет питаюсь гречкой и рисом каждый день. Ничего,нормально. Жив и здоров) Гораздо меньше проблем с желyдком, никакой тяжести и прочих проблем.
Я тоже, еще Пшенку и Булгур добавила, с мясом вкусненько...
Суп еще вкусно и биточки из гречи делают, я как то биточки попробовала, м м м оболдеть...
Гречка - одна из самых полезных круп, так что вреда от неё не будет, что бы не надоела можно варить её с молоком, можно добавить чеснок, морковку, лук, мясо.