Что значит "неправильно"?
"Правильных" способов заваривания существует немало. Для той или иной ситуации. А "неправильные" - они в принципе неправильные и относятся к чаю в целом, не только к пуэру.
Предположим, перед вами шэн пуэр. Который "зелёный". Да, его можно заварить неправильно. Чересчур горячей водой и/или чересчур долго. То есть если прямо кипятком, но очень быстро, беды не будет. Нужно смотреть именно сочетание параметров. Так вот. Если перезаварить шэн, он будет противно горьким и терпким. Удовольствия от такого чаепития, прямо скажем, мало. И вдобавок после такого он быстро "сдуется": по-хорошему, допустим, хватило бы на дюжину проливов, а так выдержит три, ну пять, и всё.
Зато чтобы неправильно заварить шу пуэр ("чёрный"), нужно о-о-очень постараться. Наверное, самый демократичный чай, прощающий многие ошибки. Держать его можно ну очень долго. Например, положить в термос и двинуть в поход, лишь через полдня тот термос открыть и насладиться чаем. Он за это время не перейдёт в терпкость. Можно смело заваривать шу пуэр крутым кипятком, его не "сожжёшь". Можно использовать чайник любого размера, сифон, гайвань, что угодно. Можно шушку варить "по мотивам Лу Юя". И в любом случае он получится. Только помните, что его нужно "пробудить", что в самом начале экстракция идёт крайне медленно, так что первый или даже два первых пролива будут бледными на вкус и цвет и придётся их слить - или с самого начала настаивать подольше, чтобы он раскрылся, а потом - по обстоятельствам. И что если держать уж очень долго (забыть в гайвани и вспомнить лишь на следующее утро, например), в дальнейшем заваривании смысла уже не будет, он уже весь ушёл в настой - но это справедливо для любого типа чая.
Не существует не правильного заваривания чая. Просто при разных способах заварки он раскрывается по разному. Рекомендуется заваривать методом пролива. Это залить чай горячей водой, через пару секунд слить воду и уже заливать водой и настаивать