Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если я не хочу быть гражданином ни одной страны мира?

Зачем я это узнал?Государство
Дима Родин
  · 57,8 K
Кандидат философских наук, директор Центра изучения и развития межкультурных отношений  · 25 нояб 2018  · izm.io

Вы можете стать лицом без гражданства - апатридом, или аполидом. Не все государства признают такой статус, но многие уважают их права и заботятся об их соблюдении.

Убедитесь в своих убежденияхПерейти на izm.io
Однако, стоит отметить, что для того, чтобы оказаться лицом без гражданства необходимо выйти из имеющего... Читать дальше
Эксперт в сфере инвестиционной иммиграции и сопутствующих услуг по всему миру www.glspo.co...  · 28 апр 2021

Теоритически Вы можете стать апатридом- лицом без какого-либо гражданства. Практически, если у Вас сейчас гражданство РФ, то для того, чтобы от него отказаться, понадобится сначала стать гражданином другого государства. Далее, исходя из правил государства, гражданином которого Вы станете, найти способ выхода из его гражданства.

Первый
Почти философ  · 6 мар 2020

Опыт неграждан имеет быть в Латвии. В паспорте так и записано ,,не гражданин,, Налоги платишь как гражданин, избирать и быть избранным не имеешь права и ещё 85 разных ограничений.

В Латвии статус негражданина это гражданство. То есть ты имеешь гражданство не гражданина, с дополнительными ограни... Читать дальше
Можно стать лицом без гражданства. Многие цивилизованные и развитые государства выдают визы таким безгражданским лицам. В таких случаях обычно главными условиями является наличие средств на проживание и отсутствие судимости.  Но! Стоит только встрять в какую нибудь серьезную проблему, и некому будет вас защищать (если денег нет).  Непонятно правда чем выгоден такой... Читать далее

Долой путинскую диктатуру!

Вот мои аккаунты на: «Знаниях»: https://znanija.com/app/profile/12589153 «Ответах...  · 21 апр 2020
Вы можете быть лицом без гржданства — апатридом. Но о их правах ведутся споры. Например: Гражданство преподносится как обязанность: - Конвенции о сокращении безгражданства. Статья 1. Пункт 1: " Любое Договаривающееся Государство должно предоставлять свое гражданство любому рожденному на его территории лицу, которое иначе было бы апатридом" Гражданство преподносится... Читать далее
В первую очередь нужно уехать из страны, гражданином которой ты являешься. В другой стране оформляешь документ, который дает право постоянного проживания, который в большинстве стран называется видом на жительство. Оформив вид на жительство обращаешься в посольство родного государства с заявлением о выходе из гражданства. После выхода из гражданства паспорт родного... Читать далее
Первый
Ничего себе... То есть Россия не допускает выхода в статус "лицо без гражданства"??? В советском союзе это было хлопотно, но возможно. А что касается перемещений - по стране надо было вставать на учёт в новом населенном пункте, нельзя было ездить в закрытые города... (Я это знаю, потому что в 90 году был план отказа от гражданства, и даже некоторые действия в эту... Читать далее
Первый

Отправиться на другую планету. А потом всех пришлых отгонять дрыном. Вот и весь сказ. Только вот вопрос, как найти такую планету? Марс неподходящий.

Это называется космополитизм.Люди без прошлого,которые не будут иметь будущего.Растворятся.Практикуется угнетёнными народами многие сотни лет.Молодые люди,мы,гусские-не обманываем дгуг дгуга.Дизлайки ставят патгиоты.

Первый
Наверное каждый человек хотел бы быть просто жителем Земли, без гражданства, но с правом жить достойно, как положено каждому человеку. Главное, уважение к себе подобному и сочувствие в нужное время. А все эти границы, порядки и понятия у всех людей одинаковы. Душа просит свободы, простора и любви, но, мы живём в клетке с самого рождения. Мир разганичен. Это неправильно... Читать далее

Я гражданин ссср. А ссср с кем хочет, с тем и граничит