Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если я не могу выгнать мух из дома (руками трогать противно)?

В доме зимой появляются мухи, я никак не могу их выгнать из дома.

ДомНасекомые+3
Владислав Боев
  · 4,4 K
Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) «Дез Групп» работает на территории Москвы и во...  · 15 апр 2021  · dezoff.ru
Отвечает
Ольга Попова

Здравствуйте!

Если мы говорим о единичных особях, залетающих в ваше жилище, то можно использовать превентивные меры. Например, убрать то, что может привлечь муху.

Ниже расскажу о том, как сделать ваш дом менее привлекательным для мух:

  • Не оставляйте продукты питания в открытом доступе
  • Используйте специальные сетки от мух, если на столе остались какие- либо фрукты или сладкие продукты (мед, сахар, арбуз, дыня и т.д.)
  • Сладкие напитки также не стоит оставлять в открытом доступе, они крайне привлекательны для мух
  • Необходимо мыть посуду сразу после еды
  • Чаще выносите мусор
  • Москитные сетки на окнах не дадут мухам залететь в открытое окно

Если все же единичные особи мух попали в дом, то можно использовать различные спирали (они поджигаются и запах отпугивает мух) клейкие ленты, ароматические подушечки из трав для их изгнания.

Если же мухи завелись где-то у вас дома, то изгнать их будет сложнее.

  1. Для начала нужно уничтожить все продукты, с которыми могли контактировать мухи. Они могли отложить на них свои яйца.
  2. Также нужно попробовать найти места, где мухи отложили личинки. Обычно это укромные места: шкафчики, за батареей, за шкафами и т.п.. Не лишним будет провести генеральную уборку.

Самостоятельные попытки избавиться от мух, если их большое количество, не всегда успешны: не всегда вы можете самостоятельно найти те самые укромные места, где мухи отложили яйца.

Самостоятельное использование химических средств для избавления от мух может при нарушении технологии принести вред здоровью. Следует неукоснительно выполнять все требования инструкции по применению.

Обращение в санитарную службу – самый простой и быстрый способ решить проблему с мухами на корню. Даже при самом кропотливом самостоятельном подходе вы, скорее всего не сможете найти абсолютно всех мух и их кладки в помещении. Распыление дезинфектором инсектицида через генератор тумана помогает решить эту проблему за счёт высокой проникающей способности мелкодисперсного облака с инсектицидом.

Полезные статьи:

Официальная СЭС Москвы и Подмосковья Перейти на dezoff.ru
Магазин средств от насекомых и грызунов | Услуги дезинсекции | Бытовая химия | Цены...  · 22 мар 2021  · nasekomye-spb.com

Добрый день Владислав.

Народных средств очень много. Самое простое посадите дома герань. Повести пучки полыни. Любые ароматизированные масла. Мухи не переносят эти запахи. В блюдце налить сахарной воды и добавить перца. Результат на лицо.

Повести липкие ленты. Поставьте электронный отпугиватель насекомых.

И конечно в доме должна быть чистота. Влажная уборка. Отсутствие мусора.

Только у нас эффективные отпугиватели от грызунов, кротов, змей, птиц, тараканов и...  · 20 апр 2021

Хорошим вариантов будет установить лампу уничтожитель. Когда мухи в него залетят, то сразу погибнут под воздействием тока. Вам останется только выбросить их и почистить лоток, руками их трогать совершенного нет необходимости. Тем более это даже не безопасно с точки зрения гигиены.

Лучший
Услуги по дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений, транспорта, территорий в...  · 9 мар 2021  · dezinfekciya.moscow

Добрый день! Либо повесить липкую ленту для мух, либо вызвать проф службу и сделать дезинсекцию (уничтожение насекомых).

В дальнейшем обязательно предотвратить их попадание к Вам в квартиру, например поставить москитные сетки на окна.