Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если я тупой?

Учусь в 11 классе и при этом до сих пор не могу выучить таблицу умножения. Вот исчерпывающая моя характеристика. Почерк мой ужасен. Так же без ошибок писать я не умею, ибо опять же, я все забываю. Я могу запомнить, как решать примеры по алгебре, но как дело доходит до запоминания текстовой информации... Делая уроки я слушаю музыку и постоянно отвлекаюсь, из-за этого уроки сильно затягиваются. Хожу к репетитору по русскому, но всю информацию, что мне дают забываю. Любые начинания по своему саморазвитию я забрасываю. Хочу изучать политику, но мало того, что ничего в голове не откладывается. Я ничего не делаю. Все время находится дела по интереснее типа сидения ВК или в Ютубе.
У меня нет друзей в школе. Они были, но ушли после 9 из школы. Возможно из-за моей некой отстранённости у меня возникло чувство превосходства над своими одноклассниками. Аля гении всегда отвергнуты обществом.
Я вижу своих одноклассников и понимаю , что не хочу быть таким же как они. Пусть мои интересы вышли за рамки просмотров аниме , но в большинстве своем я чувствую, что мало чем от них отличаюсь. И что бы увеличить разрыв между ними я ничего не делаю. Все заканчивается бессильной злостью на свою убогость. Что мне делать? Как измениться? Как запоминать информацию даже ту, которая мне не интересна?
ПсихологияСаморазвитие+4
  · 6,0 K
Духовная мудрость для 🌻 Решения проблем, счастья, отношений, духовного роста...  · 26 дек 2021
Добрый день, Максим.
Когда в нашей мысли много разговоров, информации, интернета, то концентрация снижается и память также ослабевает. Современные интересы людей тянущиеся к множеству информации приводят к таким последствиям. Это не только у вас так.
И еще есть другой фактор - когда человек эмоционально сбалансирован, есть внутренняя уверенность, позитивный взгляд на жизнь, других, себя - напряжение психическое уходит. А пока есть сильное психическое напряжение - это также мешает и учиться, и запоминать.
Ограничение информации - этому очень помогает. Возможно привыкнуть сразу не просто к этому, но самодисциплина потребуется. Т.к. кроме вас самого некому ограничить вас от соц. сетей и видео. В меру.
К вопросу о внутренней гармонии, я в вашем возрасте ища её пришёл к необходимости искать знания о жизни. Как привести жизнь в порядок, как быть счастливым, как понять куда двигаться по жизни. Эти ответы нашёл в книгах и в большинстве в восточной литературе, восточной философии, духовной литературе Индии.
Я понял, что мне в детстве дали обычное школьное воспитания, не его не хватает для полноценной жизни. И поэтому самостоятельный поиск привёл к достойным результатам. Многие вещи стали естественными, не требующими напряжения. Больше радости внутри, покоя, гармонии и понимание чем руководствоваться в жизни. Какие-то темы освещаю в статьях и видео в профиле на Я.Кью.
Успехов найти внутреннюю опору.