Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если кошка категорически не принимает второго кота?

Оба стерилизованы, он хочет играть, она нет. Шипит и убегает.
ВетеринарияЖивотные+5
Юлия
  · 245
У меня дома живёт ёжик) Я творческий человек, хожу в художественную школу, люблю...  · 18 окт 2021
Юлия, если кошке он не нравится - вряд-ли можно что-то поделать... А вы его взяли когда у вас уже была кошка, или как? Если да, то логично, что она шипит, привыкла жить одна, да ещё и вы не как раньше, всё внимание уделяли ей.. теперь вы заботитесь ещё об одном котике, возможно она ревнует... И не хочет с ним общаться:(
1 эксперт согласен
Дарья, кошка не моя. Ситуация следующая. У соседки кошь и кот. Я переехала тоже с котом. Коты подружились, но кошь... Читать дальше
Помощь бездомным животным Истории спасения животных на нашем канале: https://www.youtube.c...  · 19 окт 2021
Здравствуйте. 1. Набраться терпения. Животные чаще всего уживаются, это вопрос времени. От нескольких дней, до нескольких лет. 2. Оборудуйте для кошки ее индивидуальное место, где ей спокойно. Лежанку, домик, в защищенном месте, лучше повыше. Она будет знать, что у нее есть свое безопасное место и будет спокойнее. И лучше, чтобы это место было недоступно для кота... Читать далее