Я хочу, чтобы она получала внимание от меня, но у нас слишком большая разница в возрасте (10 лет), следовательно, нет общих интересов. Может быть, мне через силу нужно с ней играть?
Десять лет - и в самом деле приличная разница. Играть может быть неинтересно. Зато Вы можете ее чему-то научить в игровой форме. Это могут быть чтение-письмо (если она не совсем крошка), какие-то бытовые навыки, что-то связанное с творчеством. Это ведь очень интересное занятие - сначала придумать, КАК донести до маленького ребенка какое-то знание или умение, потом научить, а потом порадоваться и похвалить себя, когда у сестренки что-то начнет получаться.
Уже очень много лет прошло, а я до сих пор с удовольствием вспоминаю, как моя старшая сестра учила меня шить одевашки для маленькой куколки, писать буквы, готовить какую-то простую еду. И по сей день благодарна ей за то, что она мной занималась.
Спасибо, попробую! 😇
Думаю, что надо выделять немного времени в день, чтобы поиграть с вашей сестрой, даже если вам это не особо интересно. Потом она подрастет и вам станет легче общий язык находить.