Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если сестрёнка хочет, чтобы я с ней поиграла, но мне не интересно?

Я хочу, чтобы она получала внимание от меня, но у нас слишком большая разница в возрасте (10 лет), следовательно, нет общих интересов. Может быть, мне через силу нужно с ней играть?

ПсихологияДетиСемейные отношения
Валерия Бикинеева
  · 2,5 K
Гипнотерапевт, клинический психолог. Специализация - эриксоновский гипноз. Стаж 20+ лет....  · 29 мар 2021  · gipnoz-life.ru

Десять лет - и в самом деле приличная разница. Играть может быть неинтересно. Зато Вы можете ее чему-то научить в игровой форме. Это могут быть чтение-письмо (если она не совсем крошка), какие-то бытовые навыки, что-то связанное с творчеством. Это ведь очень интересное занятие - сначала придумать, КАК донести до маленького ребенка какое-то знание или умение, потом научить, а потом порадоваться и похвалить себя, когда у сестренки что-то начнет получаться.

Уже очень много лет прошло, а я до сих пор с удовольствием вспоминаю, как моя старшая сестра учила меня шить одевашки для маленькой куколки, писать буквы, готовить какую-то простую еду. И по сей день благодарна ей за то, что она мной занималась.

WhatsApp +7 (903) 549 42 72 (просьба писать, не звонить)Перейти на gipnoz-life.ru/navigator
1 эксперт согласен

Спасибо, попробую! 😇

Клинический психолог, Психотерапевт  · 30 мар 2021
Здравствуйте! То, что вам не интересно имеет логическое объяснение. Сейчас у вашей сестры основной вид деятельности - это игра, которая является условием психического развития ребёнка, формирования личности. Ваша личность также продолжает формироваться, но уже благодаря общению со взрослыми в учебной деятельности. Понимая эти явления можно не заставлять себя играть с... Читать далее
Психотерапия предполагает усложнение жизни, расширение и масштаб ❤️‍🔥Перейти на t.me/nastushasahar
Практическая психология, объединенная с основными постулатами и практиками Дзэн-буддизма...  · 30 мар 2021  · lyudiizshkafa.ru
Есть такие игры, которые могут быть обоюдно интересны даже при большой разнице в возрасте. К примеру, я с младшей дочкой (ей 7 лет) и со старшими детьми играю в Имаджинариум. - Просто поразительно, до какой степени может быть развита фантация и мышление у детей! - Поверьте, научить можете не только вы их, но еще и они вас! - Главное, чтобы вы были готовы к тому, что... Читать далее
Лучший

Думаю, что надо выделять немного времени в день, чтобы поиграть с вашей сестрой, даже если вам это не особо интересно. Потом она подрастет и вам станет легче общий язык находить.