Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать, если сосед сверху похоже использует насилие?

Каждую неделю похожий на человека мужского пола в возрасте орет на сына или жену, по звукам он кидается посудой (слышно, как что-то бьется), стульями (по звуку пластиковые), которые даже бьются сильно об батарею, слышно: "плач" и крики: "перестать", сейчас слышу голос подростка (примерно класс 6-8), как орет и перестать избивать их. Так почти каждую неделю, соседей не видела, я не взрослая и сама идти не смогу, так начинается чаще в пятницу вечером, как сейчас, решила спросить, может скажите, что или просто забить на это? Сейчас слышно, как бьют стульями, крик чтобы он прекратил это и удары об пол, я боюсь кому-либо говорить. Простите за ошибки.

ЗаконодательствоСоседиДомашнее насилие
Анонимный вопрос
  · 289
Лучший
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 4 сент 2020

Вот точно так напишите на сайт уполномоченного по правам детей того населенного пункта, где живете. Только добавьте адрес. И задайте вопрос, что делать. Скорее всего, уполномоченный инициирует проверку. И еще. Вы как несовершеннолетний человек, безусловно, не можете написать заявление. Однако это сделать могут Ваши родители. Кроме того, можно позвонить в службу спасения. Можно записать на диктофон то, что происходит, а потом отправить Уполномоченному по почте.

В любом случае, если это происходит, значит, это слышат соседи, Ваши родители. Они могут через старшего по дому или по подъезду инициировать проверки, вызвать полицию, написать заявление, особенно, когда это происходит в вечернее и ночное время и крики нарушают спокойствие людей.

Когда насилие подобного рода касается ребенка, то вызвать полицию, органы опеки, написать Уполномоченному по правам ребенка может любой - и по закону будет прав. Но что касается взрослых людей (жены), то подать заявление может только она сама.