Расстаться. Он не исправится, а хорошие слова "потом" скорее всего являются способом манипуляции. К тому же со временем он будет себе позволять больше прежнего.
UPD. И, кстати, не пытайтесь искать причину "срывов" в себе. Ему НРАВИТСЯ вас оскорблять.
Но эти хорошие слова не способ добиться чего-то... я бы не сказала, что манипуляция
Это называется абьюз (психологическое насилие), во-первых. Во-вторых, описание подходит несколько под модель "нарциссического" мужчины. Про это есть хорошая книга Тани Танк "Бойся, я с тобой" (можно прочесть в сети).
Прямых советов не даю, но скажу так - шансов на сохранение отношений без получения дальнейших повреждений своей психики практически нет.
Я бы бежала от такого истеричного дегенерата роняя тапки, что и вам настоятельно рекомендую. Люди не меняются (ну, крайне редко и обычно в худшую сторону), так что такое говно придётся терпеть всю жизнь. Оно вам надо? Найдите нормального, пока самооценка совсем на дно не опустилась. Поднимать её оттуда невероятно трудно. Удачи
Обязательно попробуйте эмпатическое слушание (загуглите). Во-первых, это просто успокоит вашего супруга, а во-вторых, возможно, вскроет некую глубинную проблему, которая и является причиной такого поведения.