Лук и чеснок относятся к влаголюбивым культурам. И дело не в том, что они потребляют слишком много воды, просто их корневая система не способна проникать в глубокие слои почвы, а располагается поверхностно. Следовательно, лук и чеснок очень болезненно воспринимают нехватку влаги в почве. Именно из-за недостатка её они и желтеют.
Второй причиной, которая может привести к пожелтению листвы у чеснока и лука может быть недостаток минеральных веществ в земле. Этим культурам в первую очередь нужен азот. Поэтому, чтобы ваш лук и чеснок не желтели раньше времени, возьмите себе за правило один раз в неделю, во время полива добавлять в воду небольшое количество мочевины или другого азотного удобрения. А ещё лучше, использовать специальный удобрительный комплекс, адресованный именно луку и чесноку.
Уменьшить негативную реакцию лука и чеснока на недостаток влаги или минерального питания поможет также внесение в почву уникального удобрения с долгосрочным эффектом, названное МикоКроп и созданное на основе естественных симбионтов корневой системы овощей. Это удобрение благотворно влияет не только на лук и чеснок, но создаёт оптимальную почвенную среду для других овощей, которые в последующие годы будут расти на этой грядке.