Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что делать после смены имени?

Мне 14 лет и в этом году я закончу 9 класс. После сдачи ОГЭ и получения аттестата я хочу сменить имя. Оба родителя согласны. Хочу получить ответ, что потом делать с аттестатом, а именно: я собираюсь сменить школу после смены имени и мне интересно, как доказать, что аттестат на прошлое имя - мой аттестат? Родителей напрягать не хочу, поэтому хочу получить инструкцию что могу сделать я сама, и что мне вообще нужно делать после смены имени, кроме изменения аттестата (может ещё какие-нибудь документы нужно изменить? хочу получить полный список что менять)
Заранее спасибо!
ОбразованиеЮриспруденция+3
Саяка Майзоно
  · 266
Лучший
образование и др.  · 24 мар 2023
После смены фамилии или имени документ об образовании не теряет свою силу и остается подлинным. 
Чтобы подтвердить, что он является именно вашим, в тех случаях, когда нужно предъявить аттестат (при подаче документов в учебное заведение, при устройстве на работу) вместе с аттестатом необходимо будет предъявить документ, подтверждающий смену персональных данных (свидетельство о перемене имени).
После смены имени нужно поменять:
  • паспорт гражданина РФ
  • загранпаспорт (при наличии)
  • полис ОМС
  • свидетельство СНИЛС
  • социальную карту (при наличии)
Еще водительское удостоверение, военный билет, документы на недвижимость, документы на автомобиль, ИНН — но для вас это, вероятно, не актуально.
Благодарю за ответ! Также хочу уточнить, сколько по времени займёт переоформление документов? Как быстро изменят... Читать дальше