Ну лично для меня пустая жизнь - это жизнь, которая лишена смысла. Но я не очень хочу описывать пустую жизнь. Поэтому опишу такую жизнь, которая наполнена счастьем и смыслом. Лично для меня счастливая жизнь - это возможность быть вместе с человеком, которого я люблю. Возможность общаться с любимыми друзьями. Возможность найти любимую работу. Такую, которая будет приносить удовольствие и доход. Возможность закончить вуз по той специальности, которую сама выбрала. Возможность путешествовать по разным странам. Возможность увидеть США, Нидерланды, Францию, Японию, Италию. Очень хочу купить свой дом, свою машину. Завести собаку. Вести здоровый образ жизни, читать умные книги. Чаще гулять, наслаждаться жизнью. Научиться играть на гитаре. Выучить немецкий. Французский. Научиться красиво танцевать. Хочу научиться вокалу. И ещё много всего. Пока у человека есть мечты, цели и желания, которые помогают ему вставать по утрам и что-то делать для достижения этих целей - жизнь полна смысла.
Пустая жизнь - это жизнь, проживаемая зря. Каждый, абсолютно каждый человек наделен определенным талантом, и при желании он может развить его так, что либо получит известность в своей области, либо деньги, либо моральное удовлетворение. Если Вы не реализовываете свой потенциал, растрачивая ресурсы направо и налево, то вы проживаете пустую жизнь. Но это так, сугубо субъективное.
Когда ты не знаешь, зачем просыпаешься, встаешь с кровати. Не понимаешь, зачем рыпаться, что-то исправлять, учить и как-то действовать. Состояние полной апатии.
Пустая жизнь, это когда незнакомый человек может подойти к тебе и рассказать все и о тебе, и твоей жизни. Твои желания, страхи и "стремления".
Думаю это когда в тебе нет отклика к окружающим и окружению. Ты ничего не чувствуешь ничего тебя не влечёт. Всё делается для галочки и соизмеримо со временем. Всё спланировано и никаких форс-мажоров. Почитайте монолог Жванецкого "он не знал". Достаточно ёмко отображено
Мещанское потребление, когда комфорт и ненасытный эгоизм приносит в жертву развитие. Отсутствие творческого наследия. Отсутствие прокачанности мастрерства в своём деле.
Но реинкарнация же невозможна по математическим, так сказать, соображениям и прикидкам, что думаете по этому поводу?