Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что, где и как читать, чтобы разбираться в литературе?

Я начинающий любитель литературы и мне скорее интересны анализы произведений недели, они сами. Много чего читала из классики, но хочу уметь, например, определять жанр стихотворения или что-то в этом роде. Чтобы стать экспертом. Хочу уметь делать полный анализ произведения без использования интернета. Хотелось бы уметь разбираться во всем этом, надеюсь все понятно в вопросе. Заранее благодарю.

ЛитератураФилология+2
Анонимный вопрос
  · 1,5 K
Копирайтер для B2B. Пишу яркие продающие тексты на сложные темы.  · 7 мая 2020

Ну, начать можно со списков вида "100 книг, которые нужно прочитать, пока не умер". Но чтобы понять реально знаковые вещи, просто прочитать их мало. Нужно понимать контекст: исторический период, биографию автора, историю создания произведения и т.д. И эта нора очень, очень глубока.

Если хочется систематических знаний, то, очевидно, нужно поступать на литфак или что-то вроде этого. В домашних условиях можно поискать какие-то курсы на Coursera или... читать книги. Только не художественные, а публицистику, монографии, аналитику.

Книжное издательство №1 в России  · 8 мая 2020  · eksmo.ru
Отвечает
Sasha Boleyninger
Обратите свое внимание на гиды по книгам — они помогут вам не растеряться в литературном море. Лучшим из путеводителей подобного толка мы считаем издание Джейн Маунт "Booklover. Иллюстрированный путеводитель по самым лучшим в мире книгам". Благодаря автору вам удастся не только составить собственное представление о том, какой должна быть библиотека настоящего... Читать далее