Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что лучше: тоталитарное общество,где все равны и в достатке или наше настоящее в россии? Какие + и - Чисто теоретически?

ОбществоРоссия+2
N Ta
  · 640
Web-разработчик с медицинским образованием  · 6 янв 2018

Зависит от того, где вам больше нравилось - в детском садике или во взрослой жизни. Плюсы и минусы примерно те же самые. В детском садике ты сыт, одет, играешь, гуляешь, но по расписанию, ешь что дадут, одет в что купят. И ни за что не надо отвечать, но что угодно могут запретить.

Лично мне никогда не хотелось в детство, я предпочитаю быть взрослой, хоть это и сложнее и работать надо.

Первый
никто  · 5 янв 2018
Начать стоит с того, что в тоталитарном обществе нет всеобщего равенства,  это скорее коммунизм тогда, чем тоталитаризм.  Основой такого общества является контроль над всеми сферами жизни. А значит, тот или та группа тех кто контролирует, оказывается в заведомо выигрышном положении, чем тех кого контролируют.  К примеру возьмем Северную Корею, очевидно, что верхушка и... Читать далее
Пролетарий умственного труда.  · 8 янв 2018
Все равны не бывают))) кто-то всегда " ровнее". Ведь кто-то же этим обществом управляет, верно? значит они всегда лучше чем все остальные. и что бы там не говорили, при совке все знали, кто ровнее других. просто это не было так эээ... громогласно. да, все знали что  какого-нибудь райкому лучше дорожку не переходить. Но если раньше этот райком вас уберёт тихо, то теперь... Читать далее
Учитель истории и английского, если есть любые вопросы связанные с английским обращайтесь  · 5 янв 2018

В тоталитарном обществе все не могут быть равны по определению ( тогда бы это было агоритарное общество или утопическая демократия), ну и исходя из этого все не могут быть в достатке. То есть перефразируя ваш вопрос - что лучше- несуществующее государство или реальная россия? Мой ответ- уж какая ни есть, зато реальная россия.