Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из корня сельдерея, кроме пюре?

ЕдаНапитки и кулинарияСельдерей
Вера Ярмак
  · 346
Лучший
Грядка Мечты - это возможность получать свежие и отборные фермерские овощи и фрукты с...  · 6 окт 2021
Сельдерей поистине универсальный овощ! Листья, стебель и корень - всё можно использовать в пищу.
Что касается корня сельдерея, то с ним и из него легко можно приготовить не один десяток разнообразных блюд. Диапазон применения в кулинарии корня сельдерея очень широк и охватывает практически все возможные способы приготовления: его можно жарить, варить, мариновать, тушить подавать как отдельное блюдо или гарнир, использовать в десертах и салатах. Если у вас в доме корень сельдерея, то, на мой взгляд, больше времени можно потратить на осознание, каким именно способом вы его хотите приготовить, чем на саму готовку )).
Попробую чуть подробнее перечислить, что можно приготовить из корня сельдерея:
  • супы - где корень может солировать (крем-суп), так и те, где он просто будет в составе, но придаст интересные нюансы знакомым блюдам;
  • салаты - тут полёт фантазии безграничен. Можно добавлять в состав овощных салатов, а можно миксовать с фруктами (цитрусовые, киви и пр.);
  • гарниры - варим/ жарим/ тушим отдельно или в смеси с другими овощами;
  • консервация - как правило с другими овощами для придания им пряного аромата, но и сам корень сельдерея при этом очень вкусный в маринованном виде;
  • чипсы из сельдерея - легко!;
  • пюре - в чистом виде или в смеси с картофелем или кабачками, морковью или шпинатом;
  • мусс из корня сельдерея;
  • приготовить крем из корня сельдерея для оформления подачи;
И много что ещё можно приготовить из корня сельдерея...
А как вам, например, самостоятельное блюдо из корня сельдерея, где сельдерей главенствует и раскрывается с необычных сторон, и приготовлен сразу в 3-х текстурах?
Концентрированный бульон из корня сельдерея с травами, в котором аккуратно располагается "Розочка", выполненная из нарезанного слайсами и предварительно бланшированного, а затем запечённого корня сельдерея, и довершает оформление крем из корня сельдерея на курином бульоне. Такое вот "триединство").
Резюмируя, можно сказать, что, несмотря на свою неказистость, корень сельдерея заслуженно пользуется высоким спросом у шеф-поваров. С ним полёт фантазии не ограничен.
Пробуйте, творите - всё получится!
Ваша Грядка Мечты.
2 эксперта согласны
Солидарен. Добавляю в суп, в салат и много куда еще. Хотя и не фанат этого корня.
Отличный ответ!