Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что можно приготовить из куриной грудки?

РецептыПродукты питанияКуриной грудки
Анонимный вопрос
  · 2,2 K
На Кью задали 4 похожих вопроса
Linux Format на сайте https://dzen.ru/linuxformat  · 28 окт 2018

Из куриной грудки обычно я готовлю подливку, для этого необходимо, куриную грудку (1 кг) нарезать на небольшие кусочки, выложить на сковороду, налить немного масла и поставить на слабый огонь, посолить, когда грудка будет готова, добавить к грудке лук, когда лук обжарится, добавляем  сметану 300-400мл, затем в бокале с тёплой водой нужно развести 2 столовые ложки мужи, затем вылить в сковороду, дать немного покипеть, затем добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс , посолить и поперчить по вкусу, после как подливка покипит минут 5, подливка готова!

Ответы на похожие вопросы
Что приготовить из куриной грудки? — 6 ответов, задан 
Первый
Занимаюсь продажей и ремонтом машин  · 8 мар 2021

Мне нравится запеченная курица с ананасами и чесноком или можно просто пожарить курочку с овощами (стручковая фасоль, брокколи, перец и т.д.). Также можно сделать жульен с курицей и грибами.

Что приготовить из куриных грудок? — 2 ответа, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 23 апр 2020

Отбивная из куриной грудки в сырном кляре

Оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее. еще несколько рецептов приготовления отбивных из грудок вы найдете на другой страничке.
Что приготовить из куриной грудки? — 6 ответов, задан 
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 10 дек 2020

Сочная куриная грудка в сливочном соусе

Блюдо в стиле азиатской кухни, полюбившейся многим в последние годы. Предельно просто и невероятно душевно. Острые пряности смягчены сливками, в итоге получится очень вкусно. Еще несколько вариантов приготовления блюд из грудки вы найдете на моем авторском сайте, приглашаю.

Берем:

  • Курица – 400 гр.
  • Сливки 10% — 200 мл.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Луковка, репчатая.
  • Зеленый лук – 2-3 перышка.
  • Чесночные зубки – 3-4 шт.
  • Имбирный корень – 5 см.
  • Кукурузный крахмал – 2 чайные ложки (с горкой).
  • Кунжут – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Нарежьте куриную грудку брусочками.
  2. Нашинкуйте репчатую луковицу полукольцами. Покрошите зеленый лук.
  3. Имбирь и дольки чеснока натрите на маленькой терке.
  4. Обжарьте семечки кунжута на сковороде без добавления масла.
  5. Разогрейте на сковородке масло, пожарьте до красивой румяности куриную нарезку.
  6. Добавьте полукольца лука, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте имбирь, чеснок. Прожарьте пару минут.
  8. Влейте немного соевого соуса, размешайте. Установите огонь на минимум.
  9. Посыпьте филе крахмалом, вновь размешайте.
  10. Влейте сливки. Дайте соусу закипеть. Вновь сбавьте мощность огня. Прикройте сковороду крышкой. Томите около 5 минут.
  11. При подаче украсьте рубленым зеленым луком и кунжутным семенем.
Что быстро и вкусно можно приготовить из куриной грудки? — 1 ответ, задан 

Куриную грудку часто добавляют в салаты. Например, это ингредиент "Цезаря" в классическом варианте. Можно просто пожарить грудку, приготовить на пару или сделать отбивные.