Поделюсь собственным рецептом, очень люблю такую спаржевую фасоль. Можно взять как замороженную, так и свежую сезонную, фасоль лоби и романо.
Ингредиенты
Фасоль стручковая - 400 г
Морковь - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Болгарский перец - 1/2 шт
Кукуруза - 1/2 банки или 100 г замороженной
Куриный бульон - 1 стакан
Кунжут - 2 ст. ложки
Сахар тростниковый - 1 ст. ложка
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сливочное и оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление
Свежую фасоль помыть, отрезать кончики и нарезать стручки на 2-3 части в зависимости от размера. Замороженную фасоль никак не требуется подготавливать.
Чеснок мелко порубить и пассеровать 1 минуту в смеси оливкового и сливочного масла на среднем огне вместе с кунжутом. Морковь и болгарский перец нарезать стружкой, обжарить 3-4 минуты. Добавить фасоль, кукурузу, залить бульоном, добавить 2ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложку коричневого сахара, соль и перец по вкусу. Перемешать и тушить до готовности на огне ниже среднего до готовности (свежую примерно 10 минут, замороженную 15 минут). Подавать как самостоятельное блюдо или гарнир.
Тонкости
Чтобы морковь приготовилась одновременно со всеми овощами, ее удобно нарезать овощечисткой на ленточки, а ленточки нарезать стружкой.
Приятного аппетита!