Зависит от исходников. Если у вас в холодильнике/буфете удавилась мышь, то лучше всего поставить на стол доставку пиццы. Остальное вариативно и зависит в том числе от времени, которым вы располагаете на готовку.
Из того, что легко держать в шкафу именно к приходу гостей удобно открыть банку сальсы, натрясти чипсов из пакета, сделать салат из баночного же тунца с майо и баночными каперсами, открыть банку маслин, напилить багет и подсушить его в духовке. Это занимает около 5 минут времени и составляет неплохой набор к пиву или вину. А, фисташек еще из пакета же натрясти в тарелку. Все перечисленное (кроме багета) можно хранить в шкафу в режиме "нз", упакованное оно не портится месяцами.
Проще простого. Свежие фрукты, мороженное, шоколад, бутерброды с икрой, канапе из чего нибудь вкусного, пригодитится и сырная нарезка, и конечно бутылочка шампанского. Оп, праздник готов!