Что можно приготовить студенту из доступных продуктов, но при этом необычайно вкусное?

Еда, напитки и кулинария+6
Бутер Бродский
  · 28,8 K
Студентка, молодой журналист

На этот случай у меня есть быстрый и легкий, а в результате еще и необычайно вкусный рецепт, родившийся в день, когда в моем холодильнике повесилась мышь.

На подсолнечном или оливковом масле жарим чеснок до золотого оттенка (минут 5-7 на медленном огне). Одновременно с этим натираем на терке помидоры. Затем выкладываем их на сковороду. Добавляем соль, специи по вкусу и ждем, пока все загустеет (около 10-15 минут на среднем огне).  В это время влага из протертой мякоти испаряется, и помидоры "схватываются". Как только соус станет густым, выключаем огонь. Можно потереть сыр и перемешать с получившейся массой.

Блюдо подается с любыми макаронами, напоминает итальянскую пасту. Приятного аппетита))

Разогрейте сковородку, залейте ее этим соусом. Разбейте туда два яйца и накройте крышкой. Тушите до готовности яиц... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…

Мы знаем, вы знаете

Кью — это социальная сеть Яндекса для знающих людей, готовых отвечать на важные и сложные вопросы

Ещё 11 ответов
На самом деле, любое блюдо можно сделать необычайно вкусным, даже самое элементарное. Это достигается путём проб и попыток, в каждой из которых вы меняете какую-то деталь в рецепте или способе приготовления, и находите для себя наилучший вариант.  Для меня очень простым в приготовлении и очень вкусным является курица в сливках. Итак, берём куриное... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Горе-художник, диванный эксперт
Как студент могу поделиться рецептом быстрой и дешевой пиццы. Занимает от силы 15 минут. Для теста: 6 ст ложки муки, 4 ст ложки майонеза, 4 ст ложки сметаны, 2 яйца.(Иногда я обходилась без сметаны или майонеза) Для начинки:помидор,сыр,любая колбаса или сосиски.Короче все что найдете.  Размешиваем муку и остальное до жидкой каши и выливаем на... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студентка, любительница сериалов и фильмов
Сырный суп с грибочками. Покупаешь в пятерочке (или где подешевле) пачку замороженных шампиньонов ( я беру пачку 900г., стоит чуть больше 100р. Упаковка большая, так что грибочки останутся ещё на что-нибудь) и ещё плавленый сырок ( один твердый, один которые можется), ну и лук с картохой (5-6  средних) . Далее обжариваешь луч, в это время чистишь и... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Студентка, донор крови и позитивных эмоций
А я блины вот люблю готовить, со стипендии уходит около 200 рублей, но таким количеством еще и на завтра останется. Рецепт узнала случайно от одногруппницы (спасибо, Оля!) * Смешать 2-3 граненных стакана муки, щепотку соли и 5 ложек сахара (сахаров можно варьировать) * По рецепту добавить 3-4 яйца, тщательно перемешать ручную смесь с яйцами. * Залить... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Тынь монь кинь-бути марто човоримизь

Почему никто не упомянул блюда из соевого текстурата? Идеальное сочетание вкуса цены и пользы. Если уметь хоть немного готовить,  то можно получить отличные вкусовые новшества. Главное, уметь пользоваться приправами и соусами, которые не так уж и дорого стоят.

оказывается сегодняшние студенты вовсе не безрукие, да и фантазия есть, браво !

Комментировать ответ…Комментировать…

Чтобы вы не писали и как бы не оценивали, макароны по-флотски - это пища богов.

Всю любовь к ним не уместить в 140 символов, как ни старайся.

Комментировать ответ…Комментировать…
Отвариваете картофан. Смешиваете растительное масло, горчицу, чайную ложку сахара и щепотку соли. Поливаете этим картошку, присыпаете зелёным лучком - вполне самостоятельное блюдо) Если есть духовка: режете ломтиками картошку, если есть какие-то другие овощи (кабачки, морковка, патиссоны, помидорыперец - что угодно с огорода) - и их тоже... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…
Оптимистичный пессимист

армянский лаваш  с сыром  

мажете лаваш (сметана или кетчуп или майонез ) посыпаете сыром  и в духовку или  микроволновку на 2-3 минуты что бы сыр подтаял

Комментировать ответ…Комментировать…
Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.
Омлет. Пару ложек муки, лучше блинной, разводим молоком, граммов 200; куриные яйца, штуки 3-4-5, размешиваем и чуть-чуть взбиваем вилкой, соль, перец по вкусу. Смешиваем в одной посуде. Маленький секрет хорошего омлета - по объему яиц должно быть столько же, сколько молочно-мучной смеси. Раскаляем сковородку, наливаем подсолнечного масла, нерафинирова... Читать далее
Комментировать ответ…Комментировать…