Что мы ощутим, если Земля неожиданно перестанет крутиться вокруг оси и/или двигаться по орбите? Как ощущаться остановка?

Физика+3
Влада Литвина
  · 69,4 K
Andrej Biryukov
Топ-автор
18,1K
Снимаю ролики на ютубе, в прошлом IT-журналист.

Не так давно смотрел один фильм на YouTube, где рассматривалась ситуация, когда Земля постепенно прекращала бы вращаться. Думаю, это как раз по сути вашего вопроса. 

Сам видос:

www.youtube.com/embed/pILTBMvK6fw?wmode=opaque

Если пересказать кратко и на память, то кислородное голодание (или ещё "горная болезнь") будет начинаться гораздо на меньших высотах, чем сейчас — сейчас для этого нужно несколько тысяч метров, потом будет достаточно нескольких сотен. Время суток будет постепенно увеличиваться (если не идёт речь о моментальной остановке): от полутора суток до нескольких недель (или вообще лет) будет длиться день — будет дикая жара, засуха, океаны и моря будут высыхать (в том же видосе Африка объединилась с Европой, а потом и вообще все континенты), ну и ночь, соответственно, будет длиться столько же, но будет жутко холодной.

Заглядывайте на мой YouTube-канал – видосы о жизни, путешествиях и всяком.Перейти на youtube.com/channel/UCIGLqZFzuk80vBmbWjHH2Qg

возможная остановка окружения придаст нам ускорение

Комментировать ответ…Комментировать…
Ещё 3 ответа
Green Wood

Нас на военной кафедре ракетостроения учили, что Земля не вращается. Действительно, есть такой прибор - гироскоп. Принцип его работы основан на стационарной Земле. Второй вариант - Земля вращается вместе с Эфиром. И в первом и во втором случаях - вся наука летит в тартарары...

> Нас на военной кафедре ракетостроения учили, что Земля не вращается. А нас учили, что круглая и вращается ) > Д... Читать дальше
Комментировать ответ…Комментировать…
Интересы

Неожиданно ? Всё, находящееся на поверхности земли рванёт  на восток с той-же скоростью, с какой крутится Земля, чем дальше от экватора, тем медленнее. Океаны тоже. Возможно и тектонические плиты.  " В общем, все умерли..."

Комментировать ответ…Комментировать…

Если бы земля неожиданно перестала вращаться, то все живое бы превратилось в фарш. Земля фращается со скоростью 40000 км в сутки на экваторе. Это примерно 460 метров в секунду. Земля остановилась, ты по инерции полетел дальше. Представь, что ты выпрыгнул из истребителя, летящего невысокой над землёй выше скорости звука. Вот примерно то же самое с тобой будет.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос