Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что обязательно нужно увидеть в Санкт-Петербурге, если ты там первый раз?

ПутешествияОтдых
Оля Сеньора
  · 46,6 K
Правильные туры в Петербург и по России. Эксперты компании ответят на любые вопросы о...  · 16 апр 2020  · nevaseasons.ru

Программа первого посещения Санкт-Петербурга сильно зависит от времени года.

В зимний сезон лучше сконцентрироваться на изучении музеев (в это время в них мало посетителей, что позволяет в полной мере познакомиться с коллекциями) и посещении театров и концертных залов.

В летний сезон большую часть времени рекомендую посвятить пешеходным прогулкам и экскурсиям, поездкам в загородные императорские резиденции и водным прогулкам.

Мой ТОП-5 зимнего Петербурга для первого посещения:

1. Автобусная обзорная экскурсия по городу: это хорошая привычка - начинать знакомство с любым городом с обзорной экскурсии
  2. Петропавловская Крепость - здесь начинался город
  3. Русский музей - коллекция живописи, знакомая большинству еще по школьным учебникам, плюс интереснейшие временные выставки русского искусства в корпусе Бенуа
  4. Музей Фаберже в Шуваловском дворце
  5. Музей-макет "Петровская Акватория" - здесь можно увидеть как выглядел город в 18 веке

Мой ТОП-5 летнего Петербурга для первого посещения:

1. Петергоф - фонтаны и парки. Из Петергофа рекомендую вернуться на скоростном "Метеоре" по Финскому заливу
  2. Прогулки и пешеходные экскурсии по центру Санкт-Петербурга
  3. Экскурсия по рекам и каналам на катере. Выбирайте те маршруты, которые проходят не только по Неве, но и по Фонтанке и Мойке
  4. Разводка мостов. Можно посмотреть самостоятельно, но интереснее отправиться на автобусную экскурсию и увидеть разводку не одного, а 5 мостов. Они все разные! Также есть возможность пройти под разводящимися мостами на теплоходе
  5. Подняться на колоннаду Исаакиевского собора и насладиться открыточными видами города с высоты птичьего полета

И в какое время года вы бы не ехали - берите с собой зонт. По точной петербургской примете: если зонт с вами - дождя не будет :)

Туры и экскурсии по Санкт-Петербургу и РоссииПерейти на nevaseasons.ru
Первый
Здравствуйте я Владислав , очень люблю природу и животных !  · 8 апр 2022
Попробуйте зайти на сайт : privetsosed .ru , там жильцы из разных районов Питера пишут свои посты , может найдётся что то интересное. Ещё там есть чат в котором вы можете задать им интересующие вас вопросы.
Гид экскурсовод по Санк-Петербургу. История, культура, психология, история успеха  · 29 нояб 2021
В Санкт-Петербурге обязательно надо увидеть: Дворцовую площадь, зайти в Эрмитаж. Побывать на стрелке Васильевского острова! Надо навестить и Петропавловскую крепость, сделать это лучше с таким расчётом, чтобы в 12.00 услышать традиционный полуденный выстрел в Нарышкиного бастиона. На территории крепости советую посетить Петропавловский собор (там похоронены все... Читать далее
Увалень  · 30 мар 2016
Если говорить о самом Петербурге, то, безусловно, нужно осмотреть соборы (Исаакиевский, Казанский и Спаса-на-крови). Каждый из них по-своему уникален и достоин тщательного осмотра как снаружи, так и внутри. Эрмитаж также в обязательной программе, но нужно понимать, что на него можно потратить не один день. Если нравится русская школа живописи, то добро пожаловать в... Читать далее

о, огромное спасибо!!!!!!!!

Всё очень зависит от того, где вы уже были, и от ваших вкусов. В целом же, я бы предложил следующую программу: - Смотреть город. Гулять по улицам и набережным центра. Невский, Дворцовая набережная, Стрелка Васильевского острова, Набережная Фонтанки, Набережная Канала Грибоедова - Посетить музеи. Эрмитаж с европейским искусством и Русский музей с русским :) - Посетить... Читать далее
Всё так. Добавлю только, что если вы не зациклены на музеях, то гуляйте, просто гуляйте. Высаживайтесь на Площади... Читать дальше
выпускница (уже студентка)  · 31 мар 2016
Удивительно, что забыли Елагин остров, у меня это одно из самых любимых мест в городе. Помимо вышеперечисленных замечательных мест, посоветую ещё посетить Кунсткамеру, а затем пройтись по 6-7 линиям Васильевского острова, особенно если это будет поздняя весна/лето, в солнечную погоду. Если выставка magic of light ещё представлена, думаю, равнодушным не оставит. И... Читать далее

вот теперь я спокойна, что ничего не пропущу, спасибо !!!!!!

Если Вы впервые оказались в Санкт-Петербурге, и у Вас совсем непродолжительный визит, не пытайтесь объять необъятное, не торопитесь и не слушайте советы что посмотреть... а просто пройдитесь по набережным, почувствуйте город. И он сам Вам себя покажет)

Девушка  · 11 июн 2020
Начать с самого центра, пройтись по Невскому, погулять по Дворцовой и Васильевскому острову. И про Петропавловскую крепость не стоит забывать! Если погода отличная, то в Летний Сад непременно стоит пойти, там так хорошо в тени деревьев... Не обязательно бежать по всем музеям при первом знакомстве с городом, но можно посетить Эрмитаж и Русский музей. Еще там есть... Читать далее
Первый

Все ,что советовали,истинная правда.А если есть неделька,можно город почувствовать,гуляя по улицам Петроградской стороны и заходить в.....подворотни,во внутренние дворы,это неповторимо.

+1)

и по крышам стоит погулять!