Что происходило в вашем сознании и организме в процессе угасания чувств после расставания,через сколько времени вы "перегорели"?

ПсихологияЗдоровье+3
Конфета Сергеевна
  · 31,6 K
Ответить1Уточнить
Кусок вечности в мясной обложке  · 8 дек 2020

В сознании произошёл конец света. Это было подобно какому-то странному состоянию, когда мозг решает отключить чувственное восприятие мира, чтоб уберечь тебя самого от подобных ударов. На протяжении года не было никаких эмоций, не было чувств жалости, справедливости. Просто ужасный жестокий цинизм - вот что было. А "отпустило" спустя полтора года, когда мозг начал потихоньку давать волю чувствам и безболезненно анализировать прошлое (беспристрастно, как будто взгляд со стороны). И в том, что казалось ужасным и мучительным, нашлись свои плюсы: во-первых, неудачный опыт - тоже опыт. Во-вторых, на свежую голову сразу стало понятно, что эти отношения закончились как нельзя вовремя. В-третих, уже точно понимаешь, как себя вести в следующий раз и каких ошибок избегать.

672
Комментировать ответ…Комментировать…
Шеф Повар который считает, что он разбирается в жизни.  · 12 янв 2017
Почти сразу, так как был в армии и не было времени думать о том как все плохо и как тяжело теперь жить. Постоянно был чем то занят. Было легкое чувство обиды, но это буквально один вечер. Лежал думал как я провел с ней 6 лет вместе и стоило уйти в армию и все так быстро прошло с ее стороны. И не понимаю тех то сразу хочет сбежать или застрелиться, даже в мыслях не... Читать далее
23,8 K

Damn, шесть лет, это много

Комментировать ответ…Комментировать…

По словам учёных то чтоб остыть и забыть свою бывшую любовь,после расставания нужно чтоб прошло треть срока отношений.Я в это не верю и считаю что месяц хандры достаточно,а дальше если не проходит нужно клин клином выбивать.А так в течении месяца ничего кроме как кушать,спать,смотреть фильмы и не хочется..

2,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…

Легче стало через месяц примерно. Это если учесть, что мы не общались практически совсем, хоть мы и разошлись, оставшись в прекрасных отношениях. Иногда она мне пишет, иногда пишу я. Прошёл уже год, мне кажется, что чувства не угасли, но зная, что из-за определённых обстоятельств нам никогда не быть вместе снова, чувствую себя очень легко.

2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Хорошняк пацан, волк по жизни , косяков за спиной не имею .  · 12 янв 2017
В 7 классе познакомился с девочкой, очень красивой, всегда находящийся в центре внимания, а я был маленьким мальчиком с большим количеством прыщей и кучей комплексов , но запомнил я ее с того момента навсегда, на протяжении долгого времени листал ее страницы в социальный сетях, просматривал фотографии и следил за ее жизнью. Вот я подрос, вроде бы забыл про нее , но... Читать далее
2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…

18+ контент

Мы посчитали, что не все хотят видеть подобный контент в ленте, но вам виднее.
В пассивном поиске дела всей жизни  · 12 янв 2017
Полтора года. Уже третий раз. Всегда стабильно. Нет, правда, организм - как часы. Схемы влюбленностей до боли похожи одна на другую. Так что даже не задумываюсь и плыву по течению, если не складывается, то полтора года - все. Потом еще полгода периода - кое-как то-се, а потом другая пассия. Даже как-то обидно за такую предсказуемость. Думаю, это компенсация какой-то псих... Читать далее
2,0 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Школьник- философ с укулеле  · 11 янв 2017

Сразу после расставания месяц было просто тяжело. Пытался найти себе место. После два месяца потихоньку восстанавливался, и на третий месяц меня полностью отпустило. Думаю, такая долгая реабилитация происходила из-за того, что бросили впервые, и довольно жестко. Но сейчас зато с ней лучшие друзья. 
Думаю, я ответил на ваш вопрос, хоть и не очень интересно.

2,1 K
Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос