Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что со мной? Это депрессия? Как вернуть радость жизни?

Где-то года 3 назад во мне что-то изменилось. Все мои увлечения мне разонравились. Я была обычной девчонкой-студенткой: веселой, радовалась жизни, у меня было очень много хобби, которые приносили мне радость. В моей жизни было вдохновение. Обожала фотографировать. Помню, как на первых 2 курсах универа экономила, откладывала с 10 тысяч, которые родители отправляли ежемесячно на жизнь, по копеечке, на фотик. Помню, как я купила его в итоге на накопленные деньги со слезами на глазах от счастья. Мечта сбылась. Эти мечты у меня были! А сейчас я не хочу ничего. Пустота внутри. У меня вообще нет никаких желаний. В один момент все изменилось. Щелк и все. Я просто живу, осознавая бессмысленность жизни, плыву по течению, ничего не радует. Музыка (играла на скрипке, гитаре), фото, рисование (я также любила рисовать) заброшены. Мне не хочется больше вообще ничем заниматься. Какие-то праздники, как день рождения, Новый год и т.д., которых раньше ждала с трепетом, зачеркивая дни на календарике, также не приносят никакой радости. Часто замечаю, как в компании на празднике, когда все веселятся, я просто хочу куда-то уйти, мне невесело. Но я ведь раньше не была такой. Как вернуть прежнее желание жить и радоваться жизни, заниматься любимыми делами (которые теперь и не являются таковыми)? А не просто плыть по течению, ходить на работу каждый день, приходить домой, спать, выполняя день сурка. Мне ведь всего 25, а внутри будто все умерло.

Депрессия+3
Анонимный вопрос
  · 540
Психология общая, социальная, возрастная. Психология личности.   · 20 нояб 2020

Здоровье бы проверить не мешало для начала. Объективные физические аспекты. Пройти обследование. Состояние позвоночника и лимфатическую систему в первую очередь. Вспомнить чем когда болела, может что недолечено. Если есть какие неполадки, очень быстро гормональный фон меняется. Он и регулирует настроение.

Здоровье проверяю, периодически хожу по врачам, все ок.

Люблю фотографию и все, что с ней связано. Люблю домашнюю выпечку и знаю много кулинарных...  · 21 нояб 2020

Добрый день! Уже был ответ по поводу здоровья, но я дополню немного. Проверьте ещё щитовидную железу. Мы ее недооцениваем. Возможно, причина в ней.

Попробуйте сменить обстановку. Отдохнуть на природе, можно даже наедине с собой. Вдохнуть глоток свежего воздуха. У вас все будет хорошо🙏🏻🙌🏻