Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что Вас убедило поверить в Бога?

ОбществоРелигия+3
Павел Дегтярёв
  · 1,3 K
евангельский христианин, преподаватель в itcm.ru  · 13 окт 2016

В моем случае будет не совсем верно говорить о том, что меня что-то именно "убедило" поверить. 

Завтра будет ровно 23 года как я начал свой путь к вере, и я продолжаю идти по нему до сих пор. То есть для меня это процесс, а не какое-то единовременное событие, вызванное кем-либо или чем-либо. Сначала мной двигало любопытство, потом желание проверить, потом понимание, что всё это действительно интересно, а уже затем - что это важно и нужно. Сейчас я осознаю, как много Бог вложил в меня, и у меня есть горячее желание делиться Его благословениями с другими людьми. 

Но даже при всем этом я не могу сказать, что убежден в правильности того, что делаю. Сомнения в Боге - это полезная вещь, если они способствуют движению человека вперед, а не останавливают его на пути служения.

Web-разработчик с медицинским образованием  · 13 окт 2016

Выбор верить или не верить - это выбор иметь надежду или не иметь ее.

Я верю, потому что выбираю надежду на то, что смерть - это не конец, что смысл - есть. И что каждого из нас кто-то любит. Кто-то, кто имеет отношение к появлению всего.

Кушнер Алексей, специалист по химической зависимости.  · 12 мая 2021

Убедили жизненные обстоятельства и понимание, что один не справлюсь тк ума просто не хватит... А потом появляется опыт- "Сын ошибок трудных", а затем "Гений парадоксов друг" - Так и рождается вера в то, что Бог всегда рядом даже когда грешишь ...

Познание устройства мира, через разум, без научной фантазии и религиозной веры.  · 27 мая 2021

Убедить поверить в Бога, может только сам Бог! Нам дано только поверить, как это делают другие? Нас же убедили, что мы живём в лучшей стране, и что мы первые! Даже в ....?

Музыкант - Это настоящее призвание  · 13 мая 2021
Ничего - как можно поверить в то, чего нет, вот, например, город Нью Йорк - я там не бывал, но верить можно, так как я взял телефон и позвонил другу, который живёт в Нью Йорке, или вижу отправления туда самолётов, кораблей и т.д. А ещё миллион фотографий этого города, а ещё... и ещё. А про Бога(?) - ничего подобного, только возгласы верующих, что вот он, есть. Он не... Читать далее
То, что иному человеку видится Раем, для другого будет просто нездоровый образ жизни  · 11 нояб 2016

Меня убедило, или точнее говоря - вера в Бога появилась.

Сначала, не в смысле физиологии и видовой принадлежности, ответить на вопросы:

• "кто я?"

• "что такое жизнь и смерть?"

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и мир"  · 13 окт 2016

(Интересно, а что может убедить поверить, что Бога нет?)

Ничего. Вера и доказательство -это понятия из разных областей. Вера - акт свободы, никакого принуждения, в том числе и интеллектуального, в ней быть не может.