В моем случае будет не совсем верно говорить о том, что меня что-то именно "убедило" поверить.
Завтра будет ровно 23 года как я начал свой путь к вере, и я продолжаю идти по нему до сих пор. То есть для меня это процесс, а не какое-то единовременное событие, вызванное кем-либо или чем-либо. Сначала мной двигало любопытство, потом желание проверить, потом понимание, что всё это действительно интересно, а уже затем - что это важно и нужно. Сейчас я осознаю, как много Бог вложил в меня, и у меня есть горячее желание делиться Его благословениями с другими людьми.
Но даже при всем этом я не могу сказать, что убежден в правильности того, что делаю. Сомнения в Боге - это полезная вещь, если они способствуют движению человека вперед, а не останавливают его на пути служения.
Выбор верить или не верить - это выбор иметь надежду или не иметь ее.
Я верю, потому что выбираю надежду на то, что смерть - это не конец, что смысл - есть. И что каждого из нас кто-то любит. Кто-то, кто имеет отношение к появлению всего.
Убедили жизненные обстоятельства и понимание, что один не справлюсь тк ума просто не хватит... А потом появляется опыт- "Сын ошибок трудных", а затем "Гений парадоксов друг" - Так и рождается вера в то, что Бог всегда рядом даже когда грешишь ...
Убедить поверить в Бога, может только сам Бог! Нам дано только поверить, как это делают другие? Нас же убедили, что мы живём в лучшей стране, и что мы первые! Даже в ....?
Меня убедило, или точнее говоря - вера в Бога появилась.
Сначала, не в смысле физиологии и видовой принадлежности, ответить на вопросы:
"кто я?"
"что такое жизнь и смерть?"
(Интересно, а что может убедить поверить, что Бога нет?)
Ничего. Вера и доказательство -это понятия из разных областей. Вера - акт свободы, никакого принуждения, в том числе и интеллектуального, в ней быть не может.