Ну, нормальный бургер - намного лучше. Ну что такое беляш? Тесто с мясом жаренное в масле. Обычно это понимают.
А бургер? Тесто, мясо, салатик, лучек, помидорка, огурцы, сырок. Куда разнообразнее и сбалансирование.
А кто где как готовит - это уже другой вопрос.
Геннадий, Ну не делай гамбургер с транс жирами. Делай его из своей котлетки, и своей булки.
Как готовят - это другой вопрос.
И какраз таки масло в котором обжаривают в общепите - это те самые транс жиры. Самое дешевое масло использованное по 10 раз.
По этому я говорю про рецепт. Углеводы там в тесте. И там и там. Жиров намного больше в чебуреке.
... Огурцы, салат и лук все на булочке с кунжутом, только так и это...
Однозначно не фаст-фуд.
И то, и др. не соотвествует принципам питания в ЗОЖ....не ем ни первого, ни второго
cobor51, ... ни третьего, только компот, и тот без сахара, потому что углеводы
бургер делают из замороженных продуктов а В Москве уже и из пластика! Это ужас
хмурый винегрет, скоро вся ваша Москва будет из пластика
Соглашусь с комментарием о том, что этот вопрос в целом, просто глупая манипуляция недалекими людьми, которые вряд ли пробовали хорошие бургеры которые начинаются от 300р и не в фастфуде точно, зато беляш мамы видели и теперь шизанулись на том, что везде враги а дома полезнее. Нет, не полезнее, тот же жир, только вот беляши продают дяди Ашоты, не следящие за нормами санитарии.
У меня вопрос к таким людям, приятнее есть грязный жирный беляш от Ашота из неизвестно какого мяса, которое неизвестно где валялось, или бургер в ресторане, да даже в макдаке и бургер кинге, качество которого постоянно проверяется и все чистится?
Лучше жрать с пола но свое, русское, родное, чем эти ваши чистенькие бургеры с загнивающего запада?
Смотря с какой трчки зрения смотреть я как шеф-повар могу сказать, что вредно и то и другое колета в бургере я не уверен,что она из мяса беляши чебуреки жаряться во фритюре это уже нагрузка на печень и поджелудочную из двух зол выбирают меньшее я думаю бургер лучше потому,что всетаки котлета жаркться в минимальном количестве масла и бургере свежие овощи если он сделан правильно!
Есть ещё перемячи похожие на беляши. Приготовленные беляши,чебуреки, перемячи дома полезнее ,чем бургер из Макдональса. А если чебурек приготовлен в хорошем кафе,то тоже хорошо.
Да все равно,если это иногда.Перекусить или закусить.Если на постоянной основе,то вредно и то и другое.Лучше маминого борща и котлет,вообще ничего нет.
И то и другое - ПОЛЕЗНО. При условии, что вы не переедаете.
Кроме риска передния, если у вас проблемы желудка, не рекомендуются блюда из фарша. В Макдональдсе, в этом случае, выберите скажем филе-о-фиш.
если учитывать что бургер из макдональдса имеет практически не ограниченный срок годности (просто не портится годами) что было проверенно не раз то ответ однозначен беляш. как бы он не делался но беляш это по сути натуральный продукт в который не добавляется химия. а вот в бургере из макдональдса ее валом.