Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вы думаете об Ацюковском и его эфиродинамике, которая основывается на возвращении к материальной среде - эфиру, и отрицании СТО и ОТО?

Физика
Николай Алексеевич Белов
  · 566
младший научный сотрудник ФТИ им. Иоффе  · 13 июл 2022  ·
astropolytech
астрофизическое образованиеПерейти на vk.com/astropolytech
Вовсе неверна теория Эйнштейна. Пространство само по себе не может искривляться и как-то двигаться. Для того... Читать дальше
учитель химии и физики, кандидат химических наук  · 23 июл 2022
Я думаю, не требуется доказывать, что "пустое пространство" это материальный объект, материальная среда. Уже ОТО Эйнштейна и сделала этот вывод: Эйнштейн наделил само "пространство-время" материальными свойствами. И он не отрицал "эфир", просто доказал, что НЕ ТРЕБУЕТСЯ вводить гипотезу о ДВУХ объектах (пространство + частицы эфира в нем, и эфир светоносен). Достаточно... Читать далее
Спасибо за ссылки, интересно. А вот насчет "ненужности эфира", ведь доказано было не то, что "эфира не... Читать дальше
Научные заметки о жизни: zen.yandex.ru/id/5c43498395753900ac66852d  · 15 июл 2022
Что сказать? Есть научная методология. Она работает. За триста лет ее существования человечество сделало фантастический скачок. Придумать новую модель некоторого явления просто. И тем проще, чем меньше вы про это явление знаете. Для двух-трех фактов можно найти тысячи разнообразных объяснений. Если же знать множество фактов, то построить модель, учитывающую их ВСЕ очень... Читать далее
Вы очень правильно заметили, что под любое количество экспериментов можно построить бесчисленное множество... Читать дальше
философ, физик-теоретик, занимаюсь доработкой своей книги, в которой пытаюсь ответить на...  · 13 июл 2022
Лично для меня все теории эфира и им подобные давно пройденный этап. Уже скоро минует 20 лет с момента моей разработки новой оригинальной методологии описания протяженных геометрических объектов. (Подробности можно прочитать в «Предисловии» к книге «Диалектика Бытия: от Начала к Идеалу») В дальнейшем данная методологи была применена к описанию окружающего нас... Читать далее
Лучший
Марксист, сторонник общественно-политического журнала Прорыв и газеты Прорывист.  · 14 июл 2022
Ацюковский на основе безусловно правильной методологии (диалектический материализм) разработал очень хорошую теорию, дал отповедь релятивизму. Конечно, его теории ещё предстоит доработка и некоторые уточнения, но начало нового этапа проникновения вглубь материи положено.