Что за формулировка причины увольнения: "В связи с утратой доверия"? Намекает на то, что людей берут на должность из - за лояльности... ?

Заниженная Приора
  · 290
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Продаю картины в интернете :). SEO

Когда Вы устраиваетесь на работу, к Вам присматриваются, и оценивают Ваши личностные качества и ценность Вас как сотрудника. Дело в том, что при отсутствии лояльности отсутствует вероятность повышения. Сотрудника изначально стараются нанимать в расчете на долгосрочное и продуктовое сотрудничество. Таковое невозможно при отсутствии доверия

Комментировать ответ…
Читайте также

Искал работу. Нашел. Прошел собеседование. А ты в последний момент взял и отказался от вакансии. Почему так бывает? А у вас было?

Заслуженный апоссумовод Евразии. Держу 500 апоссумов, все накормлены, напоены и...

Было :) Есть в нашем городе такая организация, "Симбирск М+" называется )занимаются сложным сетевым обрудованием, программным обеспечением, ну и компы продают среди прочего). Как-то искал работу и нарвался на объявление, мол, системный администратор им нужен. Пришёл на рецепшен, говорят, мол, надо пройти собеседование и кивают в сторону человечка рядом стоящего. Типа вот сам директор, тебе к нему. Я подхожу, поздоровался, говорю, мол, так и так, пришёл к вам попробовать устроиться. А он мне в ответ: "Вы у нас работать не будете". Без объяснений. Просто нет и всё. От меня не воняло, меня он первый раз видел, так что обидеть чем-то я его не мог. Ну не понравился ему и всё тут. Бывает. Прошло лет 6 или 7. Я увидел объявление о вакансии на должность саппортера циско в той же организации. Тут надо упомянуть, что цисководов в нашем городе не так уж и много, а уж с сертификатом от Газпрома, коим я тогда уже владел, по-моему, и вообще не было. Пошёл, пообщался на собеседовании со специалистом, директор заходил, долго присматривался, видимо, пытался вспомнить, где меня видел. Не вспомнил наверное, пообщался с с моим собеседователем, говорит, мол, вы приняты, спрашивает, когда смогу приступить. Отвечаю: "Никогда! Потому что я у вас работать не буду! Ибо вы мне это сказали несколько лет назад". Попрощался и вежливо ушёл :)

Причина - банальная гордыня/тщеславие (грешен). "Раз я не нужен был вам когда-то, значит теперь вы не нужны мне"... Как-то так :)

4 марта  · 1,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

На работе начальница нередко провоцирует конфликт, работать в такой обстановке становится все тяжелее. Молча терпеть или уволиться?

Эксперт My-hr.ru - сайта-помощника для тех, кто ищет работу.  · my-hr.ru

Терпеть неконструктивно. Тут, наверное, важнее перестать переживать. А когда переживания уйдут, то в спокойном уме решение выкристаллизуется само собой. Судя по тому, как вы ставите вопрос, то Вы себе допускаете две альтернативы — принять текущие обстоятельства (терпеть) или менять работу (уволиться). Вопрос об урегулировании, как я поняла, не стоит. И действительно, если это начальство, то систему часто не поменять, нужно принимать условия игры.

Что можно сделать для снятия напряжения? Попробовать технику психологического айкидо (книга М.Литвак «Психологическое айкидо»). Суть метода в том, чтобы использовать против противника его же силу. Поддаваясь побеждай. Не буду вдаваться в детали — лучше обратиться к первоисточнику.

За провокацией конфликта стоят какие-то мотивы. Начальница смогла только такой способ найти, чтобы закрывать какую-то свою потребность. Не ваша, конечно, роль — закрывать ее потребности, но, тем не менее, если ей не хватает признания собственной значимости, или уважения коллег, или внимания, или общения — можно попробовать по-другому ей это дать. Любое проявление агрессии — это крик человека о нехватке любви, если в общем.

Еще раз повторюсь, что терпеть точно не надо. Главное — не переживать. Уволиться тоже можно, но лучше, если это желание будет идти изнутри, а не будет результатом позиции жертвы — вынудили.

26 февраля  · 47,9 K
Прочитать ещё 18 ответов

Что делать, если после собеседования по работе сказали, что позвонят, но не перезванивают?

Позвонить и узнать самому обратную связь. 

Или, "забить" и искать дальше. "Мывамперезвоним" - дежурная фраза многих HR. Отобранному соискателю так и так перезванивают, скорее всего ваша кандидатура  оказалась не совсем подходящей или нашелся более сильный претендент.

8 июля 2019  · 7,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Господа работодатели.Почему вы никогда никогда не объясняете причину отказа в приеме на работу? Соискателю же интересно знать в чем его проблема, над чем именно нужно еще поработать.?

Пользователь TheQuestion

Потому что причина отказа часто бывает такой, которую нельзя озвучить без правовых последствий. Например, вам было отказано, потому что вы - женщина. Или, наоборот, мужчина. Или вы слишком молоды. Или слишком стары. Или работодателю показалось, что вы не вышли лицом. Или у вас неправильные политические убеждения. Или ещё что-нибудь в таком же духе. Если такую причину озвучить, то вы сможете подать на работодателя в суд и оспорить отказ. И выиграете дело с вероятностью 100%. Подобные причины отказа незаконны. Поэтому проще всего не озвучивать причину вообще. Даже в том случае, когда она законна. Ведь если не озвучивать только незаконные причины, то это будет выглядеть подозрительно. Сам факт сокрытия причины будет служить косвенным свидетельством нарушения трудового законодательства.

7 апреля 2019  · 6,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

При увольнении с работы по собственному желанию стоит ли говорить причину? По мне так стоит, и не стесняясь.

Психолог-практик, Ватсап +7-927-516-91-01

Ольга, если Ваше заявление об увольнении окажется для Вашего руководства неожиданностью, то они сами зададут вопросы - тогда и озвучите причину.

Если вопросов не зададут, а Вы начнёте озвучивать причины, то это будет высказывание Ваших личных обид, которые никого не интересуют. Так зачем это делать?

Прочитать ещё 1 ответ