Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за крупа полба?

Продукты питанияКрупыПолба
Анонимный вопрос
  · 43,5 K
В сфере интересов: издательское дело, спорт, автомобили, электронная музыка, банковское...  · 2 нояб 2018

Полба - объединяющее название для злаков группы пшеницы с плёнчатым зерном и с ломкими колосьями. К полбе относят двузернянку, однозернянку и спельту.

Полба не способна к скрещиванию с другими культурами, благодаря чему ей удалось сохранить свой состав в первoначальном виде/ Поэтому полба полезнее и экологичнее многих современных сортов пшеницы.

В состав полбы входят витамины групп В, РР и Е; 18 видов аминокислот; микроэлементы и минералы (железо, калий, фосфор, йод, натрий, цинк, медь, кальций и пр.).

Полба используется в кулинарии для приготовления супов, выпечки, соусов, добавок в рыбный и мясной фарш.

Вечно в поиске   · 3 нояб 2018

Полба считается одним из видов пшеницы или ее родственницей, по виду красно-бурого цвета в виде колоса, а сваренной по вкусу является пряной с легкими нотками ореха. В стародревние времена была как нынче овсянка на каждом столе за завтраком и считалась очень полезной, впрочем и сейчас многие врачи советуют кушать эту кашу.

Ну, МЯУ, чтоли...  · 3 февр 2020

Такая очень интересная древняя пшеница. Сказку Пушкина про работника Балду помните? Там вот она упоминается! Варить её нужно как обычную пшеничную крупу, каша получается очень вкусная, а про пользу - отдельный разговор, который на сервисе "Знатоки" уже был подробно рассмотрен вот здесь https://yandex.ru/q/question/food/chto_takoe_polba_upotrebliaiut_li_ee_v_44262e1c/