Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за мода пошла на то, чтобы курить вейб? Почему те, кто курят, не понимают, что могут умереть из-за курения?

КурениеВейпингВред от курения
Люба Завгородняя
  · 2,0 K
Первый
люблю старую электронную музыку, разбираюсь в архитектуре и вдохновляюсь ночью  · 14 окт 2021
В причинах курения можно разбираться очень долго - вполне вероятно, что для каждого человека эта причина индивидуальна, и полный список предоставить попросту невозможно. У одного, например, эмоциональный срыв, он подумал, что, мол, пошло оно всё куда подальше (и с пьянством, и с наркоманией так же, кстати), и берут сигарету в рот. Кстати, люди, бросившие курить, могут вернуться к употреблению табака как раз из-за эмоциональных потрясений.
Однако, самая частая причина того, что люди курят - "попробовал с пацанами за школой в седьмом классе, чтобы показаться крутым и взрослым, а дальше как-то само всё пошло, и вот, я курю уже 25 лет". Тут начинает работать механизм зависимости - сначала куришь, чтобы быть крутым, потом куришь, потому что не можешь не курить - тут уже зависимость и физическая, и психологическая. Надеюсь, про то, как эти зависимости проявляются, говорить не стоит.
Курящие люди понимают, что могут от этого умереть, и поверьте, эти мысли начинают глодать их изнутри при первых негативных проявлениях вредной привычки по отношению к здоровью - например, одышка, тахикардия, или гниющие зубы (сам проходил через это, пока не перешёл на электронную сигарету - об этом ниже). А бросить курить - задача совершенно не из лёгких, скажу честно. Как раз из-за и физической, и психологической зависимости.
А вейпы люди курят, потому что как бы мы ни любили быть консерваторами и не принимать новинки, но в какой-то степени, они несут меньший вред здоровью, чем сигареты. Во-первых, там ничего не горит, это избавляет организм от углекислого газа и прочих интересных веществ, которые не очень-то и хорошо действует на все системы организма - смолы, например, там отсутствуют, а значит, зубы не сгниют и не пожелтеют. Во-вторых, от парящего человека не пахнет табаком, а табачный запах может отталкивать людей. Кстати, на вейпы переходят и курящие, которые хотят минимизировать вред от своей привычки. Сам вот перешёл недавно, две недели - полёт нормальный - даже легче стало (стаж курения - четыре года). Надеюсь, я всё грамотно расписал, и вопросов у вас не осталось.
Недавно застукал сына за вейпом или неким его подобием. Ну, к сигаретам его не тянет, и вроде бы ладно. Вейп, как мне казалось, не самое страшное, чем может заняться подросток 14 лет. Но на всякий случай решили изучить момент поподробней. Поспрашивал знакомых врачей так, между делом, мол, как относитесь к вейпам. На что мне достаточно однозначно сказали "Уводи своих... Читать далее