Что ждет работника,появившегося в состоянии алкогольного опьянения на своем рабочем месте в нерабочее время?

Еда, напитки и кулинария+3
Ярослав Талипов
  · 811

Согласно трудовому законодательству РФ статье 81 ТК  среди  причин  расторжение трудового договора по инициативе  работодателя выделяется отдельно такой пункт (б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;)

Но в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 (ред. от 24.11.2015)"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации" :

  1. При разрешении споров, связанных с расторжением трудового договора по подпункту "б" пункта 6 части первой статьи 81 Кодекса (появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения), суды должны иметь в виду, что по этому основанию могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. При этом не имеет значения, отстранялся ли работник от работы в связи с указанным состоянием.Необходимо также учитывать, что увольнение по этому основанию может последовать и тогда, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию.

Так что, отвечая коротко на Ваш вопрос - в принципе в правовом поле - Ничего. Поскольку данное правило относится ко времени непосредственно исполнение трудовых обязанностей, а в остальное время , согласно законодательству,  можете быть в состоянии алкогольного опьянения.

Комментировать ответ…Комментировать…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос