Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит быть молодым, легко ли быть молодым?

МолодёжьМолодостьМолодые люди
Денис Павлушин
  · 1,0 K
Руководитель архитектурной студии ⚡ архитектор, инженер, дизайнер  · 5 нояб 2020  · meandre.ru

Быть молодым — значит попадать в некоторую расплывчатую возрастную группу - между юностью и зрелостью. Расплывчатую — т.к. в современном обществе и нашей культуре нет четких определений, когда человек становится взрослым. Нет обрядов инициации, например.

Молодым быть очень тяжело. Мне 47, я себя молодым не считаю, но я искренне считаю, что молодость это самая сложная пора в жизни. В основном потому, что именно в этот период человек сталкивается с проблемой самоидентификации - для чего он существует, в чем смысл (в т.ч. собственной жизни), кто он на самом деле. Время до юности включительно человек проводит в познании физического мира, мира эмоций, позже мира взаимоотношений, но лет до 18-25 это все происходит на фоне влияния родителей, через призму мнений и восприятий других людей. Но потом начинается по-настоящему самостоятельная жизнь, человек вынужден заново переоткрыть мир и себя в нем уже через собственное (а не родительское) восприятие. Это всегда очень тяжело. Поэтому кризис среднего возраста и все такое.

разнообразные  · 5 нояб 2020
С одной стороны, сказать, что быть молодым легко, нельзя, так как это не совсем тот возраст, в котором начинается жизнь. С другой стороны, сказать, что быть молодым сложно, тоже нельзя. Молодой человек всегда находится в поисках своего пути, своего примера и примеряется к нему. Многие люди, с которыми мы общаемся, тратят всю свою жизнь на попытки убедить себя в том... Читать далее