Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что значит: ни в этой жизни, ни в будущем веке (из молитвы, см детали), если мы один раз живём?

Молитва о ненавидящих и обидящих нас:
Помилуй, Господи, ненавидящих меня и завидующих мне! Помилуй, Господи, клевещущих на меня и наносящих мне обиды! Ничего злого не сотвори с ними за недостойнаго раба Своего; но по неизреченному милосердию Своему и по безмерной благости Своей ни в этой жизни, ни в будущем веке да не потерпят они зла за меня, грешнаго! Освяти их милостью Своей и осени благодатью Своей, Всеблагой, потому что пред всеми благословен Ты во веки веков. Аминь.
РелигияБог+3
  · 1,5 K
Люблю Бога и жизнь. https://m.vk.com/id191447111 Проза.ру Раиса Лебедева Стихи.ру Раиса...  · 17 янв 2023
Я знаю  молитву о ненавидящих и обидящих как она есть в тропаре, гл.4:
"О распенших Тя моливыйся, любодушне Господи, и рабом Твоим о вразех молиться повелевый, ненавидящих и обидящих нас прости, и от всякого зла и лукавства к братолюбному и добродетельному настави жительству, смиренно мольбу тебе приносим; да в согласном единомыслии славим Тя, Единого Человеколюбца".
Выучила наизусть, читаю часто. Для меня она имеет смысл, как мне напоминание о согласном единомыслии братолюбного и добродетельного жительства. Зависит от моего поведения, чтобы не быть причиной искушения. 
Молитва указанная в вопросе, думаю, как молитва частная, личное обращение к Богу. И много может быть вариантов молитвенного призывания Бога.  О жизни нынешнего века и будущего века так и объясняется в Православии - в земной юдоли настоящего жительства и преставления в жизнь вечную по Суду Божьему: кто что посеял, то и пожнет в веке будущем. Здесь нет речи о реинкарнациях, возвращении душ снова на Землю. Будущий век на Небесах.
(1Кор.15:22)- как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут. 
Кто сказал - один не воин ?   · 16 янв 2023
Меня терзают смутные сомнения :) Откуда эта молитва? Вот как написана молитва "о ненавидящих и обидящих нас" в оригинале : "Ненавидящих и обидящих нас прости, Господи Человеколюбче. Благотворящим благосотвори. Братиям и сродником нашим даруй яже ко спасению прошения и жизнь вечную. В немощех сущия посети и исцеление даруй. Иже на мори управи. Путешествующим... Читать далее
Эта молитва у меня в коридоре приклеена на стене. Я перед выходом из дома её читаю, что бы на людей не бросаться.))... Читать дальше
Пенсионер. Времени свободного достаточно. Люблю общаться.   · 18 янв 2023
В первом веке также многие "верующие" считали, что живём один раз. Но им возразил апостол Павел: > Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мёртвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мёртвых? > Если нет воскресения мёртвых, то и Христос не воскрес; > а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. > 1-е послание... Читать далее
Спасибо за ответ! Ещё говорят, кроткие наследуют землю. 
Говоря "эволюция", я имею в виду не биологическую, а эволюцию сознания https://youtu.be/...  · 17 янв 2023
Христианский Символ Веры заканчивается так: "Верую в воскресение мертвых и ЖИЗНЬ БУДУЩЕГО ВЕКА". Это утверждение все хором читают на каждой Божественной литургии. По воскресении всех людей произойдёт Страшный Суд, который и определит форму жизни "будущего века" для каждого: рай или ад. Ваша молитва просит, чтоб на Страшном Суде ваши обиды не учитывались. Господи, сделай... Читать далее
Спасибо за ответ! Коротко и по делу!