Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Дадут ли отсрочку от службы в армии при переводе в другой вуз?

Поступил в один вуз - понял, что не моё, но отсрочку еще не оформлял. В данный момент был в военкомате - мне ставят категорию "Г" и дают отсрочку по состоянию здоровья, а не по обучению в вузе. Более того, мне в военкомате сказали, что я принес неправильную справку об обучении в вузе - не той формы (нужно приложение 2, а у меня какая-то другая) - поэтому мне её не засчитывают
Слышал, что отсрочку по обучению дают только тем, кого могут потенциально забрать (категории А и Б).
Сейчас я отчислюсь из этого вуза и поступать буду на первый курс в другой. Дадут ли мне отсрочку по обучению в том вузе, если в этом вузе, из которого я отчисляюсь, свою попытку на отсрочку по обучению я не использовал?

Юридические вопросыВуз+3
Вадим Рыжаев
  · 342
✅Отвечаем на вопросы призывников. Консультации WhatsApp 89183558009☎️ Помогаем получить...  · 28 нояб 2020  · vk.link/prizyvnoi

Здравствуйте, отсрочку от армии по обучению дают совершенно всем гражданам, а не только с категорией А и Б.

• Условия по предоставлению отсрочки прописаны в статье 24 Фз.53 «О воинской обязанности и военной службе»
  • Если вы ранее не получали/не оформляли отсрочку по обучению, тогда она будет вам предоставлена.Однако, надо подробнее разбираться в вашей ситуации.Вуз мог и сам отправить данные о вашем зачислении и вам могла быть предоставлена отсрочка.Если вы сами относили справку, ещё и не того образца-отсрочки точно не было.

Если вам предоставили отсрочку по состоянию здоровья- можно так же рассмотреть вариант получения военного билета по болезни( конечно все зависит по какому заболеванию дали отсрочку)

Консультируем и помогаем ребятам по вопросам призыва What’s App 89183558009Перейти на vk.com/prizyvnoi