Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Добрый день всем. Я бы хотела спросить как рассказать маме о том,то что хочешь сходить к психологу?

Моя мама довольно вспыльчивый человек и я не знаю что и как ей говорить. Боюсь что она отреагирует как то не так или же скажет что то по типу "Ты ещё ребёнок,откуда у тебя проблемы?". К слову я довольно общительная,открытая и добрая,но всегда когда остаюсь одна дома просто сижу на кровати и плачу,попутно строча в заметках о своих проблемах. 
Я не знаю как ей рассказать зачем мне нужен психолог,вдруг она скажет "А мне ты не можешь рассказать?",а я попросту боюсь этого и боюсь вдруг она заберёт у меня телефон или  всё в таком роде
ПсихологияПсихотерапия+3
Анонимный вопрос
  · 167
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, facebook.com/evgeny.yakovlev.376/  · 7 мар 2023  ·
id186672748
Можно говорить не о "проблемах", а о том, что у вас появляются вопросы, которые вы хотели бы обсудить с профессионалом.
Что дело не в том, что с вами что-то не в порядке, или мама не может с чем-то справиться, а что обращение к психологу может быть сопровождением процесса личного развития.
Мама, безусловно, может сама заниматься с вами по алгебре, физике, русскому языку и всем остальным предметам. Но обычно это доверяют специально обученным людям: учителям, по необходимости и репетиторам. — Обращение к психологу в этом плане ничем не отличается. Психология — про то, как лучше строить отношения с собой и другими людьми. По сути, это то, чему точно так же учатся, — только предмет, в отличие от математики, не включён в школьную программу. А нужен, как минимум, не меньше.
Вот, может, в таком ракурсе маме будет проще принять ваше желание.
***
…На днях одна из моих 13-летних двойняшек вздохнула, как жаль, что она не сможет обратиться как к психологу ни ко мне, ни к маме (мама коуч), ни к старшей сестре (та заканчивает 4 курс психфака в Питере). Ну, то есть для неё САМО СОБОЙ, что по личным темам к близким людям, как к психологам, не обращаются. Это вообще другой жанр, другая область. На житейском уровне безусловно мы можем с ней искренне и по-хорошему говорить; но психологическая помощь — принципиально другое.
Я уточнил: ты хочешь работать с психотерапевтом? — Она подтвердила: да, есть несколько проблем, которые хотела бы обсудить. В следующие дни я договорился с обучающейся коллегой, которой 21, и дал дочке её Телеграм. Всё, дальше только их дело; от меня только еженедельная оплата.
Психологическая консультация 6000 р. в час, гештальт-терапия 3500 р. Перейти на vk.com/id186672748