Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Едят ли бобровое мясо?

ПищаДичьОхотники
Анонимный вопрос
  · 1,6 K
Первый
Всё об охоте в России и в мире. Каждый день – новые статьи и видео, отчёты об охоте...  · 18 мар 2021

Да, мясо бобра едят.

Нужно уточнить, что оно не «диетическое», как пишут многие. Это жирное и жёсткое мясо дичи, которое важно заготовить правильно и ещё уметь приготовить. Процесс разделки бобра похож на приготовление рыбы фугу. Порезал внутренности, струю, жировик, мочевой пузырь, оставил видимый жир – всё, это уже «мясо для собак», есть не будешь.

Мясо речного бобра, по мнению большинства охотников имеет три степени свежести. Наилучшее мясо – это то, которое добыто огнестрельным оружием, тут же освежёвано и упаковано в морозилку. Это классика мясных охотников-бобровиков. На втором месте – бобр, добытый гуманным капканом зимой. На третьем месте – бобр, добытый неудачно поставленным капканом (на суше), как правило, в начале сезона.

Отдельно скажем о ливере бобра. Печень, почки бобра – это большой деликатес, который многие считают самым ценным и питательным продуктом бобровой охоты. Зачастую, для охотников бобровый ливер – это ритуал, который предполагает чугун и открытый огонь.